Табуле
Кулинарные рецепты

Табуле

Табуле — одно из очень распространенных блюд в арабских странах. Это классика местной кухни, точно также, как в Польше у нас есть классический салат из овощей, по этой причине в Ливане господствует табуле..

Ливанский салат из овощей состоит из помидоров, лука, огурцов с добавкой великолепного булгура или кускуса..

Табуле

Нужно приличное количество петрушки, и также свежие листы мяты и сок лимона. Эти ингредиенты ему дают неземной аромат.

Его можно подать как индивидуальное блюдо или подавать как дополнение, к примеру, к блюдам на гриле. Прекрасно подойдет для обеда на работе.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана великолепного булгура или кускуса
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок мяты
  • 2 больших пучка петрушки
  • 1/2 стакана масла из оливок
  • 1 небольшой зуб чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли

Подготовка

Сначала приготовим заправку. Добавьте в мисочку масло оливковое, свежевыжатый сок лимона, зуб чеснока и соль..

Залить крупу кипятком и отставить накрыть крышкой, пока она не набухнет. Потом положить крупу на ситечко, чтобы текла ненужная вода..

Огурец и помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками..

Почистите лук и порежьте его мелкими кубиками..

Мяту и петрушку вымыть, обсушить и нарезать..

Разместите все ингредиенты: булгур, помидоры, огурцы, лук и зелень в мисочку и перемешайте..

Добавьте заранее приготовленную заправку и еще раз хорошо перемешайте..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 2

Похожие рецепты

Хумус или паста из нута

Манго Ласси

Ласси с розовой водой

Хумус с запеченной свеклой

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 2 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

В рецепте очень много масла, что, к большому сожалению, делает его жирным и малоприятным на вкус. 2-3 столовые ложки — это максимальное кол-во, которое нужно применять..

Я решительно не согласен, я делал практически полстакана масла из оливок и это было то что нужно, 2-3 ст. ложки масла из оливок точно мало

Съешьте 1 раз, в ресторане на Лиане, вкусно — Нужна мята 🙂

Салат ТАБУЛЕ. Сытный, Вкусный, Низкокалорийный. Salad TABOULE.

Related posts