Таратор - болгарский холодный суп
Кулинарные рецепты

Таратор — болгарский холодный суп

Летом кулеры просто нужны на моей кухне. Их быстро и легко приготовить, что я особенно ценю сейчас. На этот раз я черпаю вдохновение из балканской кухни..

Я приготовила таратор, суп из болгарской кухни. Нежный холодный суп на основе греческого йогурта / кефира с добавкой огурца, укропа, чеснока и грецких орехов..

Таратор - болгарский холодный суп

Приготовление блюда заключается исключительно в смешивании всех компонентов. Это быстрое, не тяжелое и вкусное обеденное блюдо..

Ингредиенты

  • 400 г густого настоящего йогурта
  • ок. 100 мл холодной воды
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кубиков льда
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый перец

Подготовка

Помойте огурцы, почистите их от кожуры, уберите косточки и порежьте кубиками..

Выложите в мисочку йогурт, нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп (оставьте для украшения). Перемешать и долить холодной воды до желаемой консистенции. Приправить солью, перцем и соком из лимона.

Поставить в холодильник на пару часов, чтобы суп остыл..

Разложите по тарелкам. В каждую порцию добавить несколько кубиков льда, побрызгать маслом из оливок. Добавьте укроп и измельченные орехи грецкие.

В блоге уже возникло несколько рецептов освежающих супов. Был литовский холодный суп, холодный свекольный суп с кокосовым молоком или популярный испанский холодный суп — гаспачо..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Холодный огуречный суп с фисташками

Литовский холодный суп

Холодный свекольный суп с кокосовым молоком

Суп из кабачков

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и он может с ним конкурировать …

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

Техника на моей кухне

один свое мнение

комментировать анулировать ответ

Я живу в Болгарии 7 лет, но никогда не сталкивался с добавкой орехов в таратор, но самыми популярными ингредиентами таратора были: простокваша (кефир), крупно тертый огурец, чеснок, приличное количество измельченной петрушки, измельченный укроп, вода, соль, перец, немного масла из оливок.

Что вы хотите найти?

я применяю файлы cookie для нормальной работы сайта, применения рекламных и аналитических инструментов, предоставления социальных функций и системы комментариев. Вы принимаете применение файлов cookie? Подробности в политике конфиденциальности.

Таратор. Болгарский холодный суп | Tarator. Bulgarian cold soup

Related posts