Тесто для пельменей - лучшие рецепты
Кулинарные рецепты

Тесто для пельменей — лучшие рецепты

Вареники — одно из моих любимых блюд. Домашнее, вкусно по-матерински. Кто не любит свежеприготовленные пельмени? Русские пельмени с фруктами, овощами, грибами или пельменями.

Любую из них оборачивают в мягкое тесто. Собственно в идеальном тесте прячется секрет вкусных домашних пельменей..

Тесто для пельменей - лучшие рецепты

Вариантов теста для пельменей столько, сколько поваров. У каждого собственный способ приготовления теста, его ароматизирующие вещества и добавки.

Меня удивило приличное количество комментариев, которые появились под каждой записью о пельменях. Интересно, что наиболее спорным вопросом в случае с этим видом торта было добавление или отсутствие яйца. Тему вареников с яичком либо же без него крутили неоднократно, по этой причине нынешняя запись.

Рецепт в видео версии:

Идеальное тесто для пельменей

Существует несколько проверенных вариантов приготовить вкусное тесто для пельменей. Вы можете подбирать из — традиционного рецепта без добавки яйца или рецептов с яичком и ингредиентами, которые намного делают больше его гибкость.

Ниже я собрал хорошие рецепты теста для пельменей, которые вы можете применить во время приготовления разных видов пельменей. И сухая, и сладкая версии. Применяю по очереди два проверенных рецепта теста для пельменей, первый — это рецепт в простейшем виде, т.е. на основе муки и воды с маленьким количеством соли без яйца, а второй — рецепт моей бабушки по приготовлению пельменей с добавкой яйца..

Традиционное тесто для пельменей

Рецепт этого торта построен всего на 2-ух ингредиентах — муке и воде. Вы получите большую пластичность теста, если налейте очень тёплую воду..

Ингредиенты для теста

Данного количества должно хватить на приготовление около 50 пельменей. На приготовление теста для пельменей уходит около 20 минут..

  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл горячей воды
  • 1/4 чайной ложки соли

В мисочку насыпьте отмеренное кол-во муки, посолите. Потом понемногу добавьте тёплую воду и размешивайте ложкой. Когда мука и вода соединятся в твёрдую массу, приступаем к замешиванию теста вручную.

В результате у вас удастся мягкое и упругое тесто. По этому рецепту готовили русские и тыквенные пельмени..

Тесто для пельменей с яичком

Данный рецепт, кроме компонентов традиционного теста — муки и воды, требует добавки яйца, немного масла и соли. Тесто мягкое и пластичное. Это мой любимый рецепт теста для пельменей, испытанный неоднократно, и он меня ни разу не подводил.

Ингредиенты, нужные для приготовления теста

Из заданных пропорций выходит около 50 вареников. Подготовка — приблизительно 15-20 минут..

  • 2 стакана пшеничной муки + для присыпки
  • 1 яйцо
  • около 3/4 стакана тёплой кипяченой воды
  • 1 чайная ложечка сливочного масла
  • 1 чайная ложечка соли

Насыпьте муку в мисочку, добавьте яйцо, масло, соль и понемногу добавьте достаточное количество воды, пока ингредиенты не смешаются. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, чтобы можно было его легко раскатать. Рецепт появился по случаю записи о варениках с грибами. Тесто замечательно подойдет для вареников, и также для приготовления классических ручек борща..

Гибкое тесто для пельменей

Коллекция проверенных рецептов идеального теста для пельменей не так давно восполнилась рецептом теста для пельменей с очень высоким количеством желтков и масла, который я имел возможность попробовать во время приготовления пельменей с капустой. Сливочное масло и очень высокое кол-во желтков сберегут тесто нежным и не просохнут во время приготовления пельменей..

Ингредиенты для теста для пельменей

В заданных пропорциях приготовить приблизительно 50-60 штук (в зависимости от диаметра стакана и толщины раскатанного теста) за 20-30 минут..

  • 500 г пшеничной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложечка соли

Насыпьте муку на кондитерскую доску и добавьте мягкое масло, яйцо, яичные желтки, соль и понемногу добавьте воду. Замесить пластичное и мягкое тесто. Накройте тесто тканью и дайте ему постоять 15 минут..

Мнения по поводу того, какой рецепт теста для пельменей лучше, поделились, лучше ли это на основе муки и воды или с яичком, по этой причине я сам часто применяю их как взаимозаменяемые. Попробуйте различные рецепты и придерживайтесь того, который вам лучше всего подойдет.

оценка: 36, Мы бы рейтинг: 5

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Related posts