Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Кулинарные рецепты

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Я практически всегда готовлю тесто для пиццы на сухих дрожжах, однако в комментариях вы так часто спрашиваете, как выглядит рецепт со свежими дрожжами, что иного выхода, кроме как приготовить и такой вариант, не было 🙂

Мой ключевой рецепт теста для пиццы — 7 граммов сухих дрожжей..

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Однако большинство выбирают использовать свежие дрожжи, кол-во которых легко подсчитать..

Я также подготовил небольшой урок, который можно посмотреть в видео формате, в котором я покажу вам, как замешивать тесто для пиццы:

Время подготовки

На приготовление компонентов и замешивание теста уходит 5-10 минут. Потом нужно обождать около 30 минут, чтобы тесто поднялось..

Ингредиенты для теста для пиццы

Приготовление теста для пиццы не требует очень точного соблюдения пропорций компонентов, по этой причине я представляю два вида списка — для точных и для поклонников импровизации;) Я уже привык наблюдать за пропорциями, так как это мне без труда применять пластиковый кувшин с мерными стаканами, которые действительно дают возможность мне легко и быстро отмерить точное кол-во муки и воды.

Правильные пропорции:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл очень тёплой воды (макс. 40 градусов C)
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • щепотка соли

Пропорции на глаз:

  • полтора стакана пшеничной муки
  • полстакана очень тёплой воды (макс. 40 градусов С)
  • 25 г свежих дрожжей
  • немного масла из оливок
  • солить по вкусу

Приготовление теста

Измельчите дрожжи на мелкие кусочки и опустите их в тёплую воду. Подождите одну-две минуты. Поверх дрожжевой воды может появиться какая-нибудь пена — хороший показатель того, что дрожжи работают..

Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль и масло оливковое, потом добавьте дрожжевую воду..

Размешайте тесто ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. Продолжайте месить руками пару минут, пока не получите шарик из гладкого и эластичного теста..

Замешанное тесто для пиццы обязано выглядеть приблизительно так, как вы видите на фото опубликовано ниже. Осталось лишь положить их в мисочку и накрыть тряпкой или крышкой, а потом оставить в теплом месте приблизительно на пол часа..

Поднявшееся тесто теперь достаточно лишь приукрасить крутой начинкой и наслаждаться отличной пиццей 🙂

Аксессуары для поклонников пиццы

Я советую каждому любителю пиццы при себе иметь несколько полезных аксессуаров. Для меня нож для пиццы, оптимальный лист или камень — это устройства, которые сделают пиццу еще веселее..

Камень для пиццы — специалист по дизайну Джейми Оливер

Нож для пиццы — не царапает деликатные поверхности

оценка: 59, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на высушеных дрожжах

Тесто для пиццы по-итальянски

Пицца томатный соус

Пицца с чесноком и луком

Пицца фокачча

Пицца с грибами

Пицца со шпинатом

Четыре вкуса пиццы

Вы должны это проверить

Тесто для пиццы — простой рецепт

* необходимо проверить другие рецепты и рекомендации в блоге …

Тесто для пиццы — рецепт важнее рецептов

Пару месяцев попыток в конце концов принесли ожидаемый эффект — у меня есть рецепт …

Итальянский томатный соус для пиццы

Томатный соус — секрет успешной пиццы. Я в большинстве случаев применяю быстрый рецепт …

Соус для пиццы

Соус для пиццы — один из очень игнорируемых компонентов. …

Домашняя пицца

Домашняя пицца — только одна пицца, которую я знал до того, как стал посещать рестораны и …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 203 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Замечательный рецепт, торт идеальный. Спасибо 🙂

совсем неплохой рецепт здорового куста и этого идиота, который так трудно с маслом

лучше всего подогретое масло оливковое; )

Какой Тупица или Тупица написал этот «рецепт». Тесто для пиццы (Экстравагантное) сделано без дрожжей !! А когда мы хотим получить пухлое тесто, мы делаем ДРОЖЖИ !! И Не имеет значения, КАК ЭТО БУДЕТ СУХОЕ ИЛИ СВЕЖЕЕ !! Том !! Никакого масла из оливок (если конечно вы оплачиваете рекламу и Вы свинья) только ПОЛЬСКОЕ РАПСОВОЕ МАСЛО. Вскоре ягненок, перед тем как делать тесто, посоветуйте людям СУШИТЕ КОРНИ !! Потом измельчите его, добавьте воды и ………… СТУЧИТЕ СЕБЯ ПУСТОЙ.

почему ты так бросаешь вызов людям, извинись перед коллегой или не публикуй

Дрожжевое тесто для пиццы! ПРОЩЕ ПРОСТОГО)))

Related posts