Тесто для пиццы - рецепт важнее рецептов
Кулинарные рецепты

Тесто для пиццы — рецепт важнее рецептов

Пару месяцев испытаний в конце концов принесли ожидаемый эффект — у меня есть рецепт теста для пиццы, которого не постыдился бы ни один житель Италии! И сам горжусь этим каждый раз, когда достаю пиццу из духовки 🙂 Не могу молчать про то, что дошел до конца собственных поисков благодаря читателям блога, которые привели меня на правильный путь в комментариях — спасибо!

Тесто для пиццы - рецепт важнее рецептов

Посмотрите мое короткое видео о настоящей пицце из Италии:

Если сравнивать с рецептами, раньше размещёнными в блоге, этот отличается прежде всего типом применяемой муки. Но все таки, рецепт готов, так что любой, кто желает приготовить хорошую классическую пиццу, может применять его, не прыгая по страницам блога..

Перечисленных пропорций компонентов достаточно для приготовления 2-ух кусочков пиццы на тонком тесте диаметром приблизительно 30 см. На приготовление торта уходит буквально пару минут, включая чистку. К большому сожалению, время, которое отведено для выращивания, не может быть сокращено никаким волшебным образом..

Рецепт рассчитывается на обычных смертных, которые не проводят в кухонной комнате по 10 часов в течении дня, по этой причине я не говорю о печи на дровах с особыми плитами из камня и духовке с каменкой с изменяемой высотой. Это просто прекрасное тесто для пиццы, а не празднование того, как оно готовится;)

Ингредиенты для теста для пиццы

  • 250 г итальянской муки Farina 00 — Это залог лучшего теста для пиццы, которое можно приготовить на кухне дома и запечь в духовке. Эта мука очень небольшая, имеет специфическую консистенцию и вроде бы выделяется от пшеничной муки, доступной в польских магазинах. Раньше я пробовала муку для выпечки пиццы, доступную в наших супермаркетах, но ничто с польскими надписями на упаковке даже недалеко не имело возможности сравниться с итальянским оригиналом. На счастье, эту итальянскую муку легко приобрести в польских онлайн-магазинах — я так и поступил..
  • 150 мл очень тёплой воды
  • 7 грамм сухих / растворимых дрожжей — можно и свежие, но сухие лучше применять, а приготовленное при их помощи тесто не отличается ничем от дрожжевого
  • щепотка соли
  • одна столовая ложка хорошего масла из оливок первого холодного отжима

Приготовление теста:

  1. Просеиваю муку в мисочку, чтобы она была максимально аэрированной. Если лень, тороплюсь, просто высыпаю муку из мешка в таз с большей высоты, делая при этом «нервные» движения по сторонам — этакая имитация ситечка без ситечка.
  2. Вливаю дрожжи в тёплую воду, основательно перемешиваю и отставляю на какое-то время..
  3. Муку солить и добавить ст. ложку масла из оливок, потом добавить дрожжевую воду..
  4. Начинаю активно смешивать все ингредиенты ложкой, пока тесто не сольется в один — еще не гладкий — кусок (ленив, вследствие чего руки не липнут друг к другу с тестом).
  5. Потом откладываю ложку и начинаю замешивать тесто рукой. Если оно прилипнет к руке, я присыпаю немного муки и замешиваю, пока гладкое и пластичное тесто не превратится в однородный шар. На данном шаге легко узнать, хорошо или довольно хорошо выйдет тесто. Если после пары минут замешивания он кажется мягким и гибким, это хороший символ. Когда поднимется, то даже под своей тяжестью тает — в том-то и дело!
  6. Окончание замешивания — идеальное время, чтобы поделить его на порции. Если вы сделаете больше теста, тут вы можете упаковать его часть в пакет из фольги и законсервировать — в следующий раз, когда вы будете готовить пиццу, не создавая беспорядка! 🙂 Вынув из холодильника, замороженное тесто при разморозке поднимется.
  7. Между тем, сразу же после приготовления свежего теста для пиццы я слегка присыпаю его мукой или сбрызгиваю маслом из оливок и кладу в мисочку, накрываю тканью и ставлю в тёплое место на пару десятков минут. Классические итальянские рецепты предполагают, что тесто оставляют подниматься на пару часов. Некоторые рецепты даже рекомендуют опять замесить тесто, а потом вернуть его, чтобы оно опять поднялось. Дома особенной разницы между (уже испеченным) тестом, которое поднималось пару часов, и отложенным на пол часа не заметил..
  8. Слегка растягиваю тесто руками, чтобы появился круг средних размеров, и выкладываю тесто в такой форме на смазанный маслом из оливок противень. Потом пальцами растягиваю тесто до необходимого размера и формы.. ВНИМАНИЕ! НЕ КАТАЙТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, ведь он должен хорошо проветриваться, а валик закрывает поры и выдавливает воздушные пузырьки.
  9. И ГОТОВЫ. Теперь все, что вам необходимо сделать, это добавить в пиццу хороший соус и не очень много компонентов..
  10. Ставлю пиццу в разогретую до самой большой температуры 250 градусов духовку. Выпекается на самой нижней полке от 9 до 12 минут. Пицца готова к извлечению, когда тесто начинает красиво золотисто..
  11. Приготовленная подобным образом пицца должна иметь тонкое и хрустящее тесто, которое после разрезания на части и взятия порций в руки не свисает, как сопли 😉

Я также подготовил небольшой урок, который можно посмотреть в видео формате, в котором я покажу вам, как замешивать тесто для пиццы:

Вот как нужно готовить тесто для пиццы! ТРИ рецепта! Настоящая вкусная пицца — и никаких сложностей!

Related posts