Тосты, запеченные со шпинатом и сыром
Кулинарные рецепты

Тосты, запеченные со шпинатом и сыром

Тосты, запеченные с начинкой, также известны как запеканки, — один из моих любимых вариантов приготовить тёплый и бодрящий ужин..

Иногда я разнообразлю их форму и подбираю необычные аксессуары. На этот раз я приготовила их с очень приличным количеством свежего шпината и применила клюкву вместо кетчупа..

Тосты, запеченные со шпинатом и сыром

Вышло классно!

Ингредиенты

  • хлеб из цельнозерновой муки
  • масло или маргарин
  • ветчина
  • лук
  • свежий шпинат
  • сыр моцарелла или любой иной запекаемый жёлтый сыр
  • специи: черный перец, сушеные травы

Исполнение

  1. Намазываю маслом не очень толстые ломтики хлеба и кладу на них ломтики ветчины..
  2. Потом нарезаю лук тонкими перьями и кладу несколько на ветчину..
  3. Промытый и сушеный шпинат сбрызгиваю маслом из оливок, чтобы он не засох и не подгорел во время запекания.
  4. На шпинат кладу тертый сыр и еще немного луковых перьев, которые должны хорошо пригорать во время запекания и давать тостам очень хороший запах..
  5. Готовые тосты кладу в разогретую до температуры около 180 градусов духовку и запекаю, пока сыр не растает и не начнет слегка подрумяниваться..
  6. Я подаю тосты с чайной ложечкой клюквы и посыпаю их свежемолотым черным перцем и некоторыми из моих любимых трав..

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ /PIE WITH SPINACH AND CHEESE!

Related posts