Тушеная индейка
Кулинарные рецепты

Тушеная индейка

Я с детских времен знаю вкус тушеного мяса и всегда любил такое блюдо. Вариантов данного блюда много. Классическое рагу из паприки очень часто приготавливают из говядины или свинины.

На этот раз предлагаю рецепт более легкого варианта с нежными кусочками индейки..

Тушеная индейка

Блюдо состоит из нежного мяса индейки и ярких овощей, в т.ч. перец, морковь, лук, помидоры. Тушеное мясо в данном варианте соблазняет ароматом и приятно глазу яркими красками. Прекрасно подойдет для ужина для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса окорочка индейки
  • 400 г консервированных помидоров
  • 250 мл бульона
  • 100 г вяленых помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зуб чеснока
  • 3 перца
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложечка картофельной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка

Подготовка

Мясо нарезать кусочками приблизительно по 2 см. Приправить солью, перцем, сушеным тимьяном, сладким и острым перцем. Добавьте картофельную муку и перемешайте.

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте мясо, обжарьте со всех сторон до румяной корочки..

Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте, иногда перемешивая, около 3 минут..

Добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец, очищенную и нарезанную кубиками морковь и жарить при перемешивании около 4 минут..

Добавьте консервированные помидоры и залейте все бульоном. Довести до кипения, потом уменьшите мощность духовки и готовьте под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими..

Добавить нарезанные вяленые помидоры и варить еще 3 минуты. Приправить по вкусу перцем и солью.

Подавать рагу с нарезанной петрушкой..

Индейка тушёная с овощами! Гости будут просить добавку!

Related posts