Тыквенные пельмени
Вареники — это не только картошка. Классические пельмени можно дополнить любимыми добавками. Осенью обогащаю их насыщенным апельсиновым тыквенным пюре..
Сама тыква довольно пресная, по этой причине ее стоит усилить специями — имбирем, тертым мускатным орехом и куркумой..

Готовые тыквенные клецки подаю с ароматным маслом шалфея. Другие свежие травы, например тимьян или розмарин, также подойдут..
Ингредиенты
Копыта:
- 400 г тыквенного пюре *
- 500 г картофеля, приготовленного и пропущенного через пресс
- 200 г пшеничной муки + для присыпки
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый перец по вкусу
* Разрезать тыкву на более мелкие кусочки и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут.
По окончании этого времени при помощи вилки необходимо проверить наибольшие кусочки тыквы и, если они уже стали мягкими, достаньте из духовки. Потом перемешайте блендером до равномерной массы и отставьте, чтобы остынуть..
Масло шалфея:
- 50 г сливочного масла
- несколько веточек свежего шалфея
Подготовка
В мисочку положите тыквенно-картофельное пюре и муку. Яйцо растолочь и добавить специи — соль и молотый орех мускатный. Потом быстро замесите однородное тесто..
Выложите тесто на присыпанное мукой тесто или доску. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте косые кусочки — пельмени (шириной около 3 см). При необходимости присыпать мукой.
Довести до кипения подсоленную воду и бросьте лапшу в кипящую воду дозами. Готовьте около 2 минут после того, как увеличились на поверхность..
Вытянуть пельмени шумовкой..
Приготовьте масло шалфея — переложите масло в кастрюлю или сковородку, нагрейте, пока оно не растает, потом добавьте листы шалфея. Поджарьте немного, и все готово. Масло приобретет удивительный аромат трав..
Подавать клецки с подготовленным маслом шалфея и обсыпать свежемолотым перцем..
Похожие рецепты
Самосы из тыквы
Булочки из дрожжевой тыквы
Пшено с запеченной тыквой
Острое тыквенное карри
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …