Тыквенные пельмени
Кулинарные рецепты

Тыквенные пельмени

Вареники — это не только картошка. Классические пельмени можно дополнить любимыми добавками. Осенью обогащаю их насыщенным апельсиновым тыквенным пюре..

Сама тыква довольно пресная, по этой причине ее стоит усилить специями — имбирем, тертым мускатным орехом и куркумой..

Тыквенные пельмени

Готовые тыквенные клецки подаю с ароматным маслом шалфея. Другие свежие травы, например тимьян или розмарин, также подойдут..

Ингредиенты

Копыта:

  • 400 г тыквенного пюре *
  • 500 г картофеля, приготовленного и пропущенного через пресс
  • 200 г пшеничной муки + для присыпки
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый перец по вкусу

* Разрезать тыкву на более мелкие кусочки и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут.

По окончании этого времени при помощи вилки необходимо проверить наибольшие кусочки тыквы и, если они уже стали мягкими, достаньте из духовки. Потом перемешайте блендером до равномерной массы и отставьте, чтобы остынуть..

Масло шалфея:

  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек свежего шалфея

Подготовка

В мисочку положите тыквенно-картофельное пюре и муку. Яйцо растолочь и добавить специи — соль и молотый орех мускатный. Потом быстро замесите однородное тесто..

Выложите тесто на присыпанное мукой тесто или доску. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте косые кусочки — пельмени (шириной около 3 см). При необходимости присыпать мукой.

Довести до кипения подсоленную воду и бросьте лапшу в кипящую воду дозами. Готовьте около 2 минут после того, как увеличились на поверхность..

Вытянуть пельмени шумовкой..

Приготовьте масло шалфея — переложите масло в кастрюлю или сковородку, нагрейте, пока оно не растает, потом добавьте листы шалфея. Поджарьте немного, и все готово. Масло приобретет удивительный аромат трав..

Подавать клецки с подготовленным маслом шалфея и обсыпать свежемолотым перцем..

Похожие рецепты

Самосы из тыквы

Булочки из дрожжевой тыквы

Пшено с запеченной тыквой

Острое тыквенное карри

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

ПЕЛЬМЕНИ С ТЫКВОЙ

Related posts