Тыквенный крем-суп - восточная версия
Кулинарные рецепты

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня имелась возможность попробовать прекрасный восточный тыквенный суп. Я давно собирался воспроизвести этот аромат на своей кухне. Так уж вышло, что в последних числах Октября тыква — один из очень популярных продуктов в различных продуктовых магазинах и супермаркетах.. Кто-то приобретает его в развлекательных целях, кто-то пользуется доступностью этого овоща и устраивает в кухонной комнате хэллоуин 🙂

Тыквенный крем-суп - восточная версия

Классический «европейский» тыквенный суп чрезвычайно вкусный, полезный и зрительно симпатичный, но я часто слышал мнения, что по вкусу он похож на гороховый суп и только выглядит лучше :).

Ингредиенты для тыквенного супа

  • одна тыква средних размеров
  • один литр бульона
  • две небольшие картошки
  • две морковки
  • одна луковица
  • один зуб чеснока
  • пара столовых ложек масла
  • мед или коричневый сахар
  • высокопроцентный крем
  • один лимон
  • специи: имбирь, корица, кардамон, куркума, перец чили
  • соль и перец для вкуса

Исполнение

Овощи очищаю и нарезаю толстыми кубиками

Добавляю в сковородку немного масла и все овощи (тыква, лук, картофель, морковь, чеснок) запекаю меньшими дозами, пока они не начнут краснеть

за миг до завершения жарки тыквы добавляю мед или сахар и стараюсь деликатно карамелизовать содержание сковороды

Выложите обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю с бульоном.

Я добавляю в кастрюлю специи, к примеру, имбирь (много имбиря), корицу, кардамон, куркуму, чтобы усилить цвет, и немного перца чили, чтобы дать слегка пряное послевкусие.

Когда все овощи будут в кастрюле, варю суп пару минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

потом все содержание кастрюли перемешать блендером — до получения одинаковой равномерной массы / крема

если суп вышел слишком густым, разбавьте его кипяченой водой

В практически готовый тыквенный суп добавляю сливки

Выжимаю сок половинки лимона и добавляю в сковородку

Все смешиваю и приправляю по вкусу перцем и солью

Подаю тыквенный суп, оформленный крошкой густых сливок или йогурта и посыпанный перцем крупного помола..

Такое блюдо достаточно непросто подпортить и не нужно волноваться о пропорциях. Состав и кол-во компонентов я корректирую на глаз, стараясь выбрать размер тыквы, которую приобретаю. В большинстве случаев я готовлю больше такого супа и замораживаю остатки в пластиковых контейнерах — приблизительно через десяток дней, когда вам опять захочется скушать что-то неописуемо вкусное, такая замороженная часть даст возможность вам наслаждаться горячим и вкусным тыквенным супом в течении нескольких минут;)

ТАКОЙ крем-суп из тыквы и яблок вы ещё не пробовали! Тыквенный крем-суп

Related posts