Вареники с ягодами
Вареники с черникой — для меня воспоминание детства. Мне посчастливилось, что черничные клецки были частым гостем за моим семейным столом, благодаря целодневным лесным экспедициям моего деда за сбором черники.
Ягодный сезон в самом разгаре, так что применяйте это время очень эффективно и воссоздайте ароматы черничных деликатесов ваших мам и бабушек..

Что касается пельменей — считается, что такое блюдо не простое и довольно тяжелое. Нет ничего более плохого!
Ингредиенты
- 0,5 кг пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла
- солить по вкусу
- ок. 250 мл тёплой кипяченой воды
- 400 г черники
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки мелкого сахара со стручком ванили или пакет ванильного сахара
Исполнение
Ягоды вымыть и смешать с сахаром и ванильным сахаром..
Насыпьте муку в мисочку, добавьте яйцо, масло, соль и понемногу добавьте достаточное количество воды, пока ингредиенты не смешаются. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, чтобы можно было его легко раскатать..
Поделить тесто на 3-4 части и раскатать каждую в тонкую лепешку приблизительно 2-3 мм, присыпав тесто и скалку мукой..
Из подготовленного теста при помощи стакана вырезаем кружки. Выложите ягоды — по 1 чайной ложечке по центру каждой. Основательно свяжите стороны вместе, чтобы получились клецки..
В большой кастрюле вскипятить воду (солить с ложкой масла).
Опустить пельмени в кипящую воду и варить около 3 минут, пока они не вылезут. Иногда помешивайте. Вытяжка шумовкой или ситечком.
Подавать с сахаром, сливками или йогуртом..
Приятного аппетита!
оценка: 2, Мы бы рейтинг: 5
также необходимо проверить
Пельмени
Вареники с мясом
Вареники с тыквой
Вы должны это проверить
Сочельник пельмени с грибами
Вареники с грибами — одно из очень распространенных блюд в предверие Рождества. Они служат …
Тесто для пельменей — хорошие рецепты
Вареники — одно из моих любимых блюд. Домашнее, вкусно, как …
Вареники с черносливом
Еще одно предложение для моего стола в предверие Рождества — пельмени. В это время…
Пельмени
Сколько себя помню, русские пельмени были брендовым блюдом моей бабушки (каждой бабушки) и …
Вареники с мясом
Пельмени — достаточно времени, но финишный результат …
Техника на моей кухне
Кол-во комментариев: 9 — присоединяйтесь к обсуждению!
комментировать анулировать ответ
Вареники получились хорошие, но тесто резиновое, может это моя ошибка .
Вкусно и невозможно подражать
Вареники получились великолепные, рецепт действительно мастерский. В оценке пять !
Привет
Можно ли применять ягоды из банки?
Можно ли применять замороженные вместо свежей черники? Лучше обождать до лета? Привет.
Можно чем побольше замороженных — лесные ягоды очень благодарны при заморозке и хорошо хранятся 🙂
А если я захочу применять другие фрукты, к примеру клубнику, значительно ли изменится рецепт или я могу приготовить его подобным образом
Думаю, рецепт не изменился 🙂