Вареники с тыквой
Кулинарные рецепты

Вареники с тыквой

Пельмени с тыквой преследуют меня с прошлого года. Я действительно с нетерпением ждал начала тыквенного сезона, и когда я наткнулся на тыкву в овощном отделе во время еженедельных покупок, я сразу понял, что мы собираемся скушать на ужин в скором будущем 🙂

Вкусные пельмени — не такое уж тривиальное дело.

Вареники с тыквой

Вам необходимо побеспокоиться о 2-ух практически полностью независимых частях — тесте и начинке.

Тесто должно быть приготовлено из компонентов в правильных пропорциях — лишь тогда оно будет гладким, мягким и упругим. Начинка — это сокровище, заключенное внутри каждого пельмени. Его вкус должен быть чистым и давать характер всему блюду..

Мои тыквенные пельмени получили третий аргумент в виде привлекательного внешнего вида. Яркие цвета начинки и посыпка жареными луковыми перьями и зеленым чесноком превосходно потрудились..

Ингредиенты, нужные для приготовления пельменей

Торт:

  • пшеничная мука — 300 г
  • горячая вода — 250 мл
  • соль — четверть чайной ложки

Начинка:

  • тыква — около 400 г мякоти (для меня это была четверть маленькой тыквы)
  • одна луковица
  • два чесночных зубчика
  • стакан замороженного зеленого горошка
  • специи: соль, перец, имбирь, куркума, возможно дополнительно сушеный имбирь, корица, хлопья чили

Чтобы заправить готовые пельмени:

  • ложка масла
  • половина заранее приготовленной луковицы
  • чеснок
  • насыщенный уксус бальзамический (я применила инжирный и финиковый уксус)

Приготовление пельменей

  1. Я удалил семена и кожицу с тыквы, а потом нарезал ее кубиками. В большой миске солю и перчую кусочки тыквы и сбрызгиваю маслом из оливок. Все это кладу на лист и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По прошествии этого времени тыква красиво пропеклась и стала мягкой..
  2. Выпекая тыкву, я начала делать тесто для пельменей. Просеиваю муку в большую миску, добавляю к ней соль и плавно наливая в мисочку горячей воды, размешиваю тесто ложкой.
  3. Когда ингредиенты теста были заблаговременно перемешаны, я пару минут месил их вручную. Если тесто слишком липкое, добавляю немного муки. По завершению он обязан быть гладким, эластичным и мягким..
  4. Замешанное тесто откладываю в мисочку, накрытую тряпкой, минут на 30 …
  5. … и приступали к приготовлению фарша. Нарезаю лук тонкими перьями и обжариваю до румяной корочки на сковородке с рапсовым маслом. Когда лук был практически готов, я кладу в сковородку еще немного измельченного чеснока. Я отложила половину обжаренного лука, чтобы потом приправить готовые пельмени..
  6. Выложить запеченную тыкву в мисочку, добавить горошек, половину раньше обжаренного лука с чесноком и натертый свежий имбирь..
  7. Приправить начинку по вкусу солью, перцем, куркумой, дополнительным количеством сушеного имбиря, корицы и немного хлопьев чили, потом все очень хорошо перемешать. С начинкой есть подобная штука, что ее лучше всего приправлять по собственному вкусу, по этой причине я не называю точное кол-во специй. Пробуйте — будет превосходно 🙂
  8. Если из начинки выделяется сок (в особенности, из тыквы), лучше слить дополнительную жидкость..
  9. Тесто уже прошло 30 минут, и я мог начать раскатывать. Чтобы тесто не прилипало, я присыпала его немного мукой и очень тонко раскатала..
  10. При помощи стакана вырезаю из теста кружки и кладу на них начинку. Вы должны ощутить кол-во начинки — если ее будет очень много, вы не сможете склеить клецки, а если будет очень мало, тесто будет основным — а мы не хотим он (желательны гармония и баланс между тестом и начинкой).
  11. Склеивание пельменей — занятие обычное и приятное — если заранее побеспокоиться о правильном количестве начинки;) Во-первых, стоит слегка приклеить края теста, и только со второй попытки, когда пельмени уже взяли начальную дать форму, приложить больше силы и правильно объединить края вместе.
  12. Готовые пельмени кинула в кипящую малосоленую воду. Я вынул их через пару десятков секунд после того, как они всплыли.
  13. После того, как вода слита, я раскладываю их по тарелкам, намазываю маслом и посыпаю жареным луком и чесноком. Еще на столе стояли финик и инжирный уксус бальзамический, в который мы макали пельмени при каждом укусе..

Вареники с тыквой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Related posts