Вареники со сливами
Все больше и больше слив возникает в магазинах и прилавках. У меня дома нет сливового сезона без пельменей. Сейчас в блоге возникает рецепт этого совсем несложного и быстрого блюда.
Для его приготовления вам нужно будет только пару компонентов — картофель, мука, яйцо и ваши любимые фрукты..

Встречал добавление сыра в тесто. Мой рецепт классический — на основе картофеля. Я подаю сливовые клецки с золотистыми на сливочном масле панировочными сухарями.
Его также можно подать со сливками и щепоткой корицы. Они точно такие же вкусные.
Ингредиенты
Из заданных пропорций приготовить 20-24 штуки пельменей.
- 700 г тёплого вареного и прессованного картофеля
- 300 г слив
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
Подготовка
Добавьте ст. ложку сливочного масла к еще тёплому картофелю, продавите его через пресс и дайте ему полностью остынуть..
Соедините картофель с другими ингредиентами — мукой, солью и яичком. Быстро замесить до получения однородного теста..
Сделайте скалку. Ножиком порежьте более мелкие кусочки теста и раскатайте их в небольшие блинчики, положите внутрь каждого сливу, приклейте края, как у пельменей, и сформируйте шарики руками..
Применяйте шумовку, чтобы удалить приготовленные клецки..
оценка: 2, Мы бы рейтинг: 5
Похожие рецепты
лапша ленивый
Сливы запеченные с крошкой
отварные пельмени
Силезская лапша
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Пицца фритта
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …
Техника на моей кухне
Кол-во комментариев: 2 — присоединяйтесь к обсуждению!
комментировать анулировать ответ
Добрый день, мистер Томек, сегодня я воспользовалась вашим рецептом пельменей со сливами. Должен сознаться, я прочитал несколько рецептов, перед тем как приступить к приготовлению пельменей.
Сделала вывод, что ваш рецепт самый хороший, «такой простой» и сделала. Очень боялась, что не получу, но прошло все хорошо, т.е. тесто идеальное, даже кол-во лапши было правильным.
Я в восторге, советую всем Дамам / Джентльменам воспользоваться этим рецептом. Большое спасибо.
добрый день, сегодня я впервые сделала пельмени по вашему рецепту, вышло большое спасибо привет