Вареные пельмени
Кулинарные рецепты

Вареные пельмени

Отварные пельмени, пельмени, пельмени на кровати, пароварки, пароварки, пельмени на пару или кнедлики на дрожжах … Каждый регион имеет собственное название. Дома они известны как парзаки.

Это не что иное, как паровые булочки из дрожжевого теста. Они подаются в теплом виде. В сладкой версии, к примеру,.

вареные пельмени

с джемом, фруктовым соусом или свежими фруктами или солеными, к примеру, с соусом или как добавка к мясу.

Никогда не ел сухой вариант. Они лежали у меня на столе с той поры, как я это отлично помню. Бабушка лучше всех. Приготовление очень обычное, и вы можете составлять добавки по собственному вкусу.

Сегодня предлагаю отварные пельмени с начинкой из черничного джема..

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 г ванильного сахара

Подготовка

Измельчите дрожжи и смешайте их с 1/4 стакана тёплого молока, столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками пшеничной муки. Накройте его тканью и дайте подняться в теплом месте приблизительно на 20 минут..

В мисочку выложите оставшиеся ингредиенты — оставшуюся муку и молоко, яйцо, желток, соль, масло, оставшийся сахар и ванильный сахар. Добавьте переросшие дрожжи и основательно вымесите тесто..

Положите накрытое тесто назад в тёплое место, чтобы оно поднялось приблизительно на час. Тесто должно увеличиваться вдвое..

Тесто поделить на 15 частей. Сформируйте из теста круглые булочки диаметром приблизительно 4 см, оставьте приблизительно на минут десять.

По окончании этого времени из каждого шарика раскатайте по лепешке. По центру каждой положить твёрдую ложку любой начинки..

Хорошо перемешайте блины и отложите в связке с тестом. Сформируйте из теста шарики. Оставьте подниматься еще на пол часа..

В большой кастрюле доведите воду до кипения (кастрюлю с кипятком оберните марлей или тканью). Положите на материал поднявшуюся лапшу (по 4 штуки). Накройте все тазом, к примеру.

Готовьте на пару приблизительно 10 минут. Готовую лапшу положить на тарелку и подавать с любимой начинкой..

оценка: 2, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Сливочные булочки с крошкой

лапша ленивый

Силезская лапша

Ежевичные торты

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 4 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Получились замечательно! Просто рай во рту! Спасибо за рецепт!

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ МАГАЗИННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Related posts