Вегетарианская пицца с баклажанами
Кулинарные рецепты

Вегетарианская пицца с баклажанами

Идеальная пицца должна иметь собственный оригинальный характер и вкус независимо от используемых добавок. Бытует распространённое мнение, что только мясо или ассорти из мяса придадут пицце нужный вкус. Нет ничего более плохого.

Сегодня я доказываю это на примере вегетарианской пиццы..

Вегетарианская пицца с баклажанами

Оно обязано быть вкусным и выразительным, отсюда и присутствие лазурного сыра среди компонентов, интенсивный аромат которого превосходно возмещает отсутствие вкуса умами, который в большинстве случаев свойствен мясу..

Время подготовки

На приготовление этой вкусной вегетарианской пиццы дайте 1 час.

Ингредиенты для вегетарианской пиццы

Перечисленных пропорций компонентов достаточно для приготовления одной большой пиццы, мин. 30 см

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • томатный соус (рецепт 1, рецепт 2)
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 перец (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 10-15 маслин
  • 6-8 помидоров черри
  • 100 г сыра
  • 50 г лазурного сыра

Исполнение

Тесто необходимо 30 минут подняться, так что начните с него. Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду..

Сначала замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать довольно плотную массу, месите руками, пока не получите упругий шарик из теста (см. Рецепт теста с иллюстрациями тут).

Замешанное тесто положить в миску, накрыть тканью и оставить на пол часа. По прошествии этого времени он должен практически увеличить громкость..

Настало время основного дополнения к нашей пицце — баклажана. Нарезать кусочками толщиной 0,5 см, солить и отставить на пол часа. По прошествии этого времени сок из баклажанов выпадет в осадок со всей горечью..

Переложите тесто на лист и руками сформируйте торт желаемой формы..

Настало время дополнительных услуг! 🙂 Смажьте тесто маленьким количеством томатного соуса..

Ломтики баклажанов вымыть под водой из крана, обсушить полотенцем из бумаги и поджарить по 2-3 минуты со всех сторон на сковородке с маленьким количеством жира..

Порежьте лук тонкими перьями и залейте половину теста соусом из томата..

Потом поверх пиццы ложим ломтики жареных баклажанов.

Добавьте тертый жёлтый сыр и положите на него порезанный перец, половинки помидоров черри, нарезанные оливки, кукурузу и, в конце концов, порезанный кубиками лазурный сыр.

Готовую пиццу поставить в разогретую до температуры 225 градусов С духовку и печь 12-15 минут, пока дно пиццы не начнет подрумяниваться..

Вы также можете выпечь пиццу при самой большой температуре духовки (т. Е. 250 градусов C) на самой нижней полке приблизительно 7-9 минут..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Соус для пиццы

Обычное тесто для пиццы

Пицца с чесноком и луком

Вы должны это проверить

Тесто для пиццы — простой рецепт

* необходимо проверить другие рецепты и рекомендации в блоге …

Тесто для пиццы — рецепт важнее рецептов

Пару месяцев попыток в конце концов принесли ожидаемый эффект — у меня есть рецепт …

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Я практически всегда готовлю тесто для пиццы на сухих дрожжах, но …

Итальянский томатный соус для пиццы

Томатный соус — секрет успешной пиццы. Я в большинстве случаев применяю быстрый рецепт …

Соус для пиццы

Соус для пиццы — один из очень игнорируемых компонентов. …

Техника на моей кухне

один свое мнение

комментировать анулировать ответ

Моя супруга, ища идею чего-нибудь вегетарианского, нашла эту пиццу и приготовила ее буквально вчера. Должен согласится — это феноменально. Всем могу советовать 🙂

Что вы хотите найти?

я применяю файлы cookie для нормальной работы сайта, применения рекламных и аналитических инструментов, предоставления социальных функций и системы комментариев. Вы принимаете применение файлов cookie? Подробности в политике конфиденциальности.

Пицца с баклажанами. Вегетарианская пицца. Ирина Кузьмина

Related posts