Венгерская пицца
Рубеж июля и августа — начало сезона перца. Его становится все больше и больше в магазинах и ларьках по все больше выгодным ценам. Ключевым отличительным признаком того, что для меня пришло ЭТО ВРЕМЯ, в большинстве случаев считается появление большого числа белого перца, в большинстве случаев доступного в сезон паприки..

По этой причине в собственных экспериментах, которые связаны с поиском новых вкусов пиццы, я решил применять перец и на его основе составить целый список начинок для пиццы. У меня в холодильнике стояла банка айвара, венгерской пасты из жареных овощей. Для этого несколько кусочков салями, лук и у нас есть уже очень венгерское вкусовое комбинирование 🙂
Пицца вышла супервкусной, сочной и великолепной по вкусу — просто венгерской! 🙂
Время подготовки
Подождите 45-50 минут, чтобы приготовить эту пиццу..
Ингредиенты
Применяйте указанное кол-во компонентов, чтобы выпечь одну пиццу на тонком тесте на двух, приблизительно 30 см в диаметре. Если вам нравится более густое тесто, советую увеличить кол-во компонентов теста..
Торт
- 125 г муки
- 75 мл тёплой воды
- 3-4 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка масла из оливок
- две щепотки соли
Аксессуары
- 4 столовые ложки овощной пасты айвар
- 4 столовые ложки консервированных помидоров
- 50 г сыра моцарелла
- 50 г салями
- 1/4 красного перца
- 1/4 жёлтого или белого перца
- 1/2 перца чили
Приготовление пиццы
В мисочку насыпьте муку, добавьте масло оливковое, соль и тёплую воду, смешанную с дрожжами. Начните смешивать содержание миски ложкой, а когда оно начнет образовывать твёрдую массу, месите руками, пока не получите упругий и гладкий шарик теста..
Воду (тёплую, но не горячую!) С дрожжами отставить на 1-2 минуты, чтобы дрожжи начали работату, а потом добавить в муку..
Приготовленное подобным образом тесто оставить накрытым в теплом месте приблизительно на пол часа. По прошествии этого времени он должен увеличить собственный объем..
Когда тесто поднимется, размажьте его рукой или раскатайте скалкой, чтобы вышел торт размером с лист, на котором вы готовитесь выпечь пиццу..
На приготовленное подобным образом тесто выложить смесь айвара и томатного соуса..
Потом положите на пиццу тонко порезанный перец, перец чили и лук..
В конце концов, добавьте ломтики салями и порванные кусочки моцареллы..
Выпекайте подготовленную пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов С, приблизительно 8-10 минут, пока начинка и тесто не начнут подрумяниваться..
Похожие рецепты
тесто для пиццы
Итальянский томатный соус для пиццы
Пицца с чесноком и луком
Домашняя пицца
Вы должны это проверить
Тесто для пиццы — простой рецепт
* необходимо проверить другие рецепты и рекомендации в блоге …
Тесто для пиццы — рецепт важнее рецептов
Пару месяцев попыток в конце концов принесли ожидаемый эффект — у меня есть рецепт …
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Я практически всегда готовлю тесто для пиццы на сухих дрожжах, но …
Итальянский томатный соус для пиццы
Томатный соус — секрет успешной пиццы. Я в большинстве случаев применяю быстрый рецепт …
Соус для пиццы
Соус для пиццы — один из очень игнорируемых компонентов. …