Венгерский суп халасле
Кулинарные рецепты

Венгерский суп халасле

Халасле, или рыбный суп, — народное венгерское блюдо. По мнению многих любителей вкусной еды, собственно венгры имеют в собственном репертуаре очень вкусный рыбный суп в мире. И в этом что-то есть, так как это один из хороших супов, которые у меня были..

Основа халасле — рыба — по классическому рецепту прекрасно подходит карп..

Венгерский суп халасле

Остальные виды рыбы возможны лишь добавкой, но важно, чтобы это была пресноводная рыба и чтобы мясо не разрушалось во время готовки.

В блюдо также входят свежемолотый перец и лук. Я добавил в суп помидоры, морковь и картофель, и также приправил сладким и острым перцем. Венгерский суп в данном варианте чрезвычайно вкусный — согревающий, питательный и вкусный..

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 2 литра воды
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • кусочек сельдерея (около 200 г)
  • белая часть лука-порея
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 чесночных зубчика
  • 3 картофелины
  • 2 красных перца
  • 1 зеленый перец
  • 1 перец чили
  • 400 г консервированных помидоров, порезанных, очищенных
  • 125 мл белого вина
  • 3 зерна душистого перца
  • 4 горошины перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 1 чайная ложечка сладкого молотого перца
  • 1/2 острого молотого перца
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка, чтобы служить

Подготовка

Почистите рыбу, отрежьте плавники, хвост и голову (уберите глаза и жабры) — сохраните данные части рыбы для приготовления бульона..

Филе карпа — отделяем лоскут от позвоночника, направляя нож вдоль спины рыбы по костям позвоночника к хвосту. Повторите то же самое со второй стороной карпа. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Применяйте одну луковицу, чтобы приготовить рыбный бульон. Не снимайте его со всех слоев асбестоцементного волнистого кровельного листа (снимайте только грязный слой находящийся с внешней стороны). Разрежьте лук в скорлупе надвое и нагрейте его на огне, пока он не станет коричневым..

Положите в кастрюлю рыбу (очищенную, без глаз и жабр, голову, плавники и хвост), целые очищенные овощи, специи (ароматный перец, перец горошком и лавровый лист) и запеченный на солнце лук..

Залить около 2 л воды, потом доводить до кипения, убавить огонь и варить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими..

Бульон процедить. Оставьте только приготовленную морковь — порежьте ее дольками и отложите в сторону..

В другой кастрюле нагрейте масло оливковое и обжарьте порезанный лук, чеснок и перец чили..

Добавьте порезанный кубиками перец и картофель. Поджаривать около 3 минут, потом добавить вино и варить, пока оно не испарится..

Залить весь рыбный бульон и потом доводить до кипения..

Добавить подготовленное рыбное филе, сладкий и острый перец. Варить около 10 минут.

Потом добавьте отварную и нарезанную морковь и консервированные помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.

Поставьте суп на огонь и сразу подавайте, посыпав свежей петрушкой..

Похожие рецепты

Традиционный венгерский эль

Лечить морковь

Бограч

Лакомство кабачками и колбасой

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного их бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и я могу с ним состязаться …

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

Суп рыбака — УХА с САЛОМ по-венгерски #258 рецепт Ильи Лазерсона

Related posts