Восточный плов
Кулинарные рецепты

Восточный плов

Блюдо на основе риса не должно быть нудным. Великолепным примером считается мое нынешнее предложение. Приготовила восточный плов с курицей, изюмом и ароматными специями.

Плов происходит из арабской кухни и имеет безграничное кол-во версий..

Восточный плов

Основа блюда — длиннозерный рис.

Я подобрал ароматный рис басмати, но подойдёт и обычный белый или коричневый рис с длинными зернами. Еще добавляю в блюдо бульон и молоко кокоса — эти ингредиенты должны впитаться рисовыми зернами.

Обогащаю плов ароматными специями — корицей, карри, куркумой и чили. Сладость обеспечивается прибавлением изюма в конце, а миндальные хлопья, обжаренные на сухой сковороде, придают блюду хрустящую корочку..

Ингредиенты

  • 200 г длиннозерного риса, к примеру басмати
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 грудка курицы
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки высушеных хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана изюма
  • 5 столовых ложек миндальных хлопьев
  • щепотка черного перца крупного помола
  • солить по вкусу
  • на сервировку: 3 столовые ложки измельченной петрушки

Подготовка

Грудку куриную очистить от пленок и хрящей. Нарезать кубиками, приправить солью, перцем и карри.

В глубокой сковороде разогрейте масло и добавьте курицу, жарьте до золотисто-коричневого цвета..

Очистить лук, мелко нарезать и поджарить на горячем кокосовом масле..

Залейте рис и помешивайте, пока зерна не превратятся в жир..

Вылейте ингредиенты в кастрюлю с бульоном и кокосовым молоком. Добавьте другие специи — корицу, куркуму, хлопья чили и соль по вкусу..

Все тщательно перемешайте и тушите на очень слабеньком огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость (приблизительно 20 минут)..

Убедитесь, что рис приготовлен и хорошо приправлен. При необходимости добавьте специи по вашему желанию..

Поставить на огонь и добавляем обжаренные на сухой сковороде изюм и миндальные хлопья. Обсыпать блюдо измельченной петрушкой.

Похожие рецепты

Острое тыквенное карри

Рис с кабачками и чечевицей

Рисовая запеканочка с тыквой

Рис который обжарен с овощами на кокосовом молоке

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Related posts