Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Кулинарные рецепты

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соево-имбирном маринаде, получается нежным и сочным. Готовится экспресс-способом, так как в духовке..

Сенсационный вкус и аромат придают такие ингредиенты, как, к примеру, имбирь, чеснок, соус соевый, а нежно обжаренная рыба содержит белки и очень много полезных компонентов, которые необходимы каждому..

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 лососевого филе
  • 4 столовые ложки соуса из сои
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 чесночных зубчика
  • около 4 см корня имбиря
  • соль и перец для вкуса
  • рис, чтобы служить

Подготовка

Состав маринада: соус соевый, мед, сок лимона, протертый через пресс имбирь и чеснок, перемешать..

Приправить рыбу перцем и солью, потом положить в огнеупорную форму с маринадом и отставить приблизительно на 60 минут..

Разогрейте духовку до 180 градусов С..

Разместите рыбу в огнеупорную форму и запекайте 10-15 минут..

Подавать лосось с рисом.

Посмотрите, как пожарить идеальный лосось на сковородке:

Related posts