Запеченный сладкий картофель, то есть сладкий картофель из духовки
Кулинарные рецепты

Запеченный сладкий картофель, то есть сладкий картофель из духовки

Сладкий картофель, также известен как сладкий картофель, и также картофельный волк (после Википедии) — овощ, в большинстве случаев выращиваемый в жарких странах. В наше время все весьма доступным в наших магазинах. И довольно хорошо!

Интересно, что сладкий картофель считается намного более полезным овощем, чем наш родной картофель..

Запеченный сладкий картофель, то есть сладкий картофель из духовки

В них много витаминов, белка, и также железа, калия и магния. В начале приключения с этим великолепным овощем я советую печь сладкий картофель в форме картофеля фри размером XXL, с добавкой зелени и чеснока и со сливочным соусом..

Время подготовки

На приготовление сладкого картофеля уходит не больше 10 минут, на их запекание необходимо потратить еще 25-30 минут..

Ингредиенты

Сладкий картофель — это большие овощи, в большинстве случаев один кусок наполнит одного человека. Я даю пропорции для 2-ух человек.

  • 2 больших сладких картофеля
  • 4 чесночных зубчика
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 5 столовых ложек масла из оливок
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • солить по вкусу

Приготовление запеченного сладкого картофеля

Разогрейте духовку до 200 градусов

Сладкий картофель очистить от кожицы, нарезать продолговатыми палочками толщиной приблизительно 1-1,5 см и переложить в большую миску.

Потом посыпьте их солью и розмарином, обрызните соком из лимона от сердца и полейте маслом из оливок. Перемешайте батат руками, чтобы все кусочки были хорошо покрыты специями и маслом..

Подготовленный батат положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разложить по нему так, чтобы кусочки сладкого картофеля не перекрывали друг друга. Слегка раздавите зубчики чеснока, к примеру, ножиком, и выложите их на лист в связке с скорлупой. Чеснок добавит дивный аромат, и также станет восхитительным дополнением к печеному сладкому картофелю..

Подготовленный батат поставить в духовку и печь около 25-30 минут, пока он не станет слегка коричневым и не станет мягким. Лучше всего попробовать один апельсиновый картофель фри прежде чем достать его, и посмотреть, готовы ли они..

Сладкий картофель, запеченный с ароматом розмарина и чеснока, настолько вкусен, что жалко убить его вкус, к примеру, интенсивным соусом из чеснока. Мое любимое занятие — просто окунуть такую картошку фри в густые сливки или йогурт. Вы также можете попробовать майонез в виде соуса..

Сладкий картофель, приготовленный подобным образом, я полюбила с первого укуса 🙂

оценка: 26 год, Мы бы рейтинг: 4

Похожие рецепты

Картофельные блины

Вегетарианская пицца с баклажанами

Итальянский томатный соус для пиццы

Чесночный соус

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 79 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Получились вкусные, но мягкие, не хрустящие. Я приготовил его из прованских трав, перца, соли, острого перца, масла из оливок, лимона и чеснока.

Я подал с кисло-сладким соусом и куриными рулетиками, фаршированными шпинатом и фетой. Гордость. Впервые съели сладкий картофель 🙂

Рецепт проверен … бабаты вышли вкусно …

Почему не написано, при какой температуре их печь? 🙁

Процитирую первый пункт: разогрейте духовку до 200 градусов;)

Томек, спасибо за талантливый и обычный рецепт. Наверняка он еще неоднократно появится у нас на столе! С уважением и хорошего дня;)

БАТАТ ИЛИ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, в духовки.

Related posts