Жареная капуста — как у бабушки
Жареная капуста — одно из моих любимых блюд. Лучшее и превосходное сделано моей бабушкой, которая не торопясь готовит жареную капусту, плохо обращаясь с ноздрями сенсационными ароматами..
Рецепт, который я представляю, построен на квашеной капусте — так как это, я так думаю, лучший.

Впрочем преград в применении белокочанной капусты я не вижу — из-за этого вы просто получите блюдо с более нежным и не очень кислым вкусом. Такой вариант рецепта жареной капусты появится в блоге в следующий раз..
Смотрите рецепт в видео версии:
Ингредиенты, нужные для приготовления жареной капусты
- 1 кг квашеной капусты
- 2 средних луковицы
- пара столовых ложек масла из оливок
- ложка меда или сахара
- перец, лавровый лист и несколько зерен душистого перца
- для заправки: ложка сливочного масла и две столовые ложки муки.
Приготовление жареной капусты
Сливаю квашеную капусту от не нужного сока
Нарезаю по вашему желанию, чтобы капусту в кастрюле легче было помешивать.
Я кладу капусту в кастрюлю и заливаю кипятком, чтобы вода покрыла всю капусту.
Еще добавляю в кастрюлю одну нарезанную луковицу
Добавляю в капусту пол чайной ложки соли, мед, лавровый лист, несколько зерен душистого перца и так же перца
Потом довести до кипения, убавьте огонь и варите пару десятков минут, пока капуста не будет мягче.
На масле из оливок поджарить мелко нарезанную вторую луковицу. Когда он красиво покраснел, добавляю ст. ложку сливочного масла и две столовые ложки муки..
Лук обжарить на сливочном масле и муке до цвета золота, а когда ру станет красивого цвета золота, я наливаю в сковородку черпак воды, взятой из бурлящей капусты.
Основательно смешиваю заправку с водой до одинаковой консистенции, потом добавляю содержание кастрюли в кипящую капусту и основательно перемешиваю.
Напоследок приправляю капусту по вкусу перцем и солью.
Жареная капуста превосходно комбинируется с различными видами мяса. Я в большинстве случаев подаю его с картошкой. Я настолько обожаю такое блюдо, что ем капусту, даже холодную, добавляю ее в бутерброды и даже в пиццу. 🙂
Жареная капуста с беконом
Почитателям мяса советую дополнить рецепт мелко нарезанным беконом. Прежде чем приготовить ру, я обжариваю бекон на сковородке. Когда жир растает, я добавляю лук и обжариваю оба ингредиента до цвета золота. Потом добавляю муку и следую рецепту выше..