Жареная морковь с соусом тахини
Кулинарные рецепты

Жареная морковь с соусом тахини

Обожаю запеченные корнеплоды. Они считаются очень красивым дополнением к мясу или рыбе. Они также прекрасно работают как индивидуальное блюдо.

Сегодня предлагаю жареную морковь в соусе тахини как вкусную и полезную закуску..

После запекания морковь становится сладкой.

Жареная морковь с соусом тахини

Приправы добавить пряности — имбирь и острый перец.

Подаю овощи с ореховым соусом тахини. Ключевым компонентом соуса считается паста тахини, другими словами паста из обжаренных семян кунжута. Еще в соус добавляю чеснок, йогурт и сок лимона..

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 3-4 столовые ложки масла из оливок
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка горячего молотого перца
  • 3 столовые ложки тахины
  • 1 столовая ложка обычного йогурта
  • 1 небольшой зуб чеснока
  • 3 столовые ложки сока лимона
  • соль и перец для вкуса
  • нарезанная петрушка или свежие листы кориандра для подачи

Подготовка

Духовку подогреть до 180 градусов С. Морковь очистить, разрезать продольно на 4 части..

В миске смешайте масло оливковое и специи — имбирь и перец..

Положите морковные палочки в мисочку и основательно залейте маринадом..

Потом положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправить перцем и солью.

Печь около 30 минут (после 20 минут запекания морковь перемешать и накрыть куском фольги на алюминевой основе).

Пока морковь запекается, приготовьте соус — смешайте тахину, дольку чеснока, йогурт и сок лимона. Все перемешать, плавно заливая водой, пока не удастся соус консистенции из крема, напоминающий густые сливки. Приправить перцем и солью.

Подавать запеченную морковь с соусом тахини и зеленью..

Похожие рецепты

Сладкий картофель, запеченный с кожурой

Овощная запеканочка с гречкой

Пшенная каша с запеченной тыквой

Запеченный сладкий картофель, другими словами сладкий картофель из духовки

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

один свое мнение

комментировать анулировать ответ

Ах, морковь и тахини 🙂 Спасибо, что напомнили мне об этой фантастической конфигурации.!

Что вы хотите найти?

я применяю файлы cookie для нормальной работы сайта, применения рекламных и аналитических инструментов, предоставления социальных функций и системы комментариев. Вы принимаете применение файлов cookie? Подробности в политике конфиденциальности.

МОРКОВЬ В ЧЕСНОЧНОМ КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ — ЛУЧШИЙ ЛЕТНИЙ ГАРНИР К МЯСУ И РЫБЕ!!! И С СЫРОМ ХОРОШО!)

Related posts