Как подготовиться к рождественскому сочельнику
Каши

Как подготовиться к рождественскому сочельнику

Изыскано сервированный стол создаст исключительную обстановку в этот знаменательный день

Любой, кто хоть один раз готовил дома новогодний сочельник, знает, что это большое напряжение. Важнейший ужин в году должен быть приготовлен основательно и от всего сердца! Как его приготовить и не сойти с ума? Все, что вам необходимо, — это удобная организация. Сегодня мы обговорим кухонный календарь подготовки к Рождественскому сочельнику.

О подготовке Рождественского сочельника необходимо подумать уже в первых числах Декабря, другими словами за 4 недели до Рождества. Это время, когда вы можете спокойно планировать собственную работу. Давайте решим, какие блюда будут поданы на стол в текущем году. Борщ или суп из грибов? Лапша с маком или кутией? Маковый торт, пряничное печенье, чизкейк — а может быть, все разом? Сочельник может быть обычным, и одновременно он не всегда должен быть одинаковым ежегодно. Поищите рецепты и решите, какие продукты вам потребуются. Запишите блюда на бумажном листе — после просто вычеркните то, что у вас готово. Если вы проводите сочельник в крупной компании — поделите задачи. Кто-то может приготовить компот, а кто-то торт, салат или селедку — если есть возможность не нужно брать на себя все. Составьте список покупок. Не забывайте, что магазины будут закрытые в первый и день 2 Рождества — в список следует включить мясо для рождественской выпечки, паштет и хлеб (если вы не печете хлеб сами). Если вам необходимо много чего-либо — напр. напитки, мука — мы можем приобрести их раньше и дешевле, к примеру, в. в оптовой компании. Если Вы запланировали выпечь вызревающие старопольские пряники, то тесто для них уже должно быть замешано. За четыре недели до Рождества можно тоже приготовить рыбу, замаринованную в уксусном маринаде для банок — она может сберегаться достаточно долго.

Маринованную в уксусе рыбу можно приготовить даже за пару недель до Рождества — она приобретет вкус маринада и станет еще вкуснее (фото: посуда Fala от Ambition). Посуда Fala от Ambition)

Некоторые блюда можно приготовить даже за две недели до Рождества. Это идеальное время для приготовления пельменей и равиоли для борща. Положите сырые на отдельный поднос, поставьте в морозильную камеру на час, а когда они уже замерзнут — пересыпьте их в пакет. Перед подачей на стол просто отварите их, не размораживая. Хотя пьероги можно замораживать и после приготовления, я предпочитаю замораживать их сырыми — по вкусу они ничем не отличаются от свежеприготовленных. Вы также можете приготовить их свежими — за 2 дня до Рождества и держать подготовленными в холодильнике, однако у меня нечасто есть на это время. За две недели до Рождества мы запекаем пряники и печенье с имбирем — чем дольше они сидят, тем ароматнее и мягче становятся. Стоит выпечь больше пряников и оставить немного для украшения елки. Закройте пряники для потребления в герметичном контейнере — пускай дозреют. Это также подходящее время для приготовления закваски для борща. Если вам некогда перед Рождеством, вы можете приготовить маковую смесь для макового пирога и вареников — и потом законсервировать ее. Сырое мясо для паштета также прекрасно подходит — просто заморозьте незапеченный паштет в подходящей кастрюле и запеките в день 1 Рождества.

Вам также будет интересна эта статья:  Сочельник пельмени с капустой и грибами

Пельмени и равиоли достаточно хорошо замораживаются (фото: блюдо Фала от Ambala. Fala platter by Ambition)

Пряничное печенье выпекается приблизительно. за две недели до Рождества есть у них время смягчить. За 2 дня до Рождества достаточно покрыть их глазурью

За семь дней до Рождества подготовьте селедку. Они приобретут интенсивный аромат, если их оставить стоять. Подготовьте как минимум два типа — напр. с лучком, специями, лимоном или по-кашубски.

Нарезая немалое число лука для сельди, не забывайте острый нож. стильный поварской нож Kyoto из нержавейки и доска из дерева от Ambition — важные инструменты работы)

Приблизительно за три — четыре дня до Рождества мы можем приготовить очень много всего. В первую очередь, давайте подумаем о рождественской капусте и бигосе — они должны готовиться как минимум несколько дней, чтобы получить хороший вкус. Разумеется, мы можем готовить их в течение более не большого времени, однако чем чаще мы их разогреваем, тем больше пользы они приносят. Приблизительно за три дня до этого — также стоит приготовить рыбу в желе — она легко будет держаться до Рождества в холодильнике. В это время я также пеку несколько тортов, к примеру. королевский торт или медовый торт.

И бигос, и постную капусту следует готовить как минимум несколько дней, чтобы они приобрели интенсивный аромат (фото: Fala. Посуда Fala от Ambition)

Приблизительно за 2 дня до Рождества стоит приготовить рыбу в греческом стиле. Все, что вам необходимо сделать, это плотно накрыть его и хранить в холодильнике. Также стоит положить в рассол мясо для запекания на первый и день 2 Рождества. Если вы раньше не замораживали мак, то можете приготовить его именно сейчас. Мы также сходим с ума от выпечки и уже можем приготовить чизкейки, кутю и пироги с маком.

Я не могу представить себе Рождество без пирожных с маком, а вы?

День перед Рождеством — время самой интенсивной работы, так как в сам сочельник не нужно делать очень много — это время для семьи. Для меня лично этот день более всего ассоциируется с нарезкой салатов. Некоторые люди в сочельник утром нарезают салаты — я считаю, что этого делать не следует, и готовлю самые разные рыбные салаты, к примеру. салаты из сельди или тунца и овощные салаты. В этот день нельзя забывать приготовить компот из сухих фруктов — он не только считается классическим напитком в этот день, но и способствует пищеварению. За один день до Рождества мы также запекаем торты, которые не стоят очень долго или легко сохнут, к примеру. дрожжевые или песочные пирожные. Готовим макароны для лапши с маковыми зернами. Готовьте или варите супы — борщ, суп из грибов или менее популярный миндальный суп. Давайте будем помнить про то, что происходит после Рождества — мы доедаем все блюда, которые собираемся подавать на стол в предверие Рождества, к примеру. запекаем паштет (если не заморозили его), хлеб или маринуем мясо (то, что не было в рассоле). Мы также проводим большую уборку на кухне.

Вам также будет интересна эта статья:  Рождественский суп из карпа

Мы доедаем или варим супы за один день до Рождества (фото: Fala. Посуда Fala от Ambition)

Если вы шли идущим до этого рекомендациям, то в предверие Рождества не будет у вас так болеть голова, как если бы вы оставили значительную часть на последний момент. Позвольте нам побеспокоиться о сервировке стола — мы часто забываем об этом. Стол может быть накрыт уже в 12 часов дня — пускай он будет красиво сервирован, дожидаясь гостей. Когда у нас есть красивая посуда (в моем случае красивая и современная посуда Fala от Ambition одновременно со столовыми устройствами Verona), все, что нам необходимо, это аккуратная скатерть, красивые салфетки, свечки и что-нибудь настоящее, к примеру.Ветви елки, омелы или тиса. Вы также можете поставить на стол кегли или праздничные фрукты (к примеру, мандарины с. мандарины с воткнутыми в них гвоздями). Нужно помнить, как положить сено под стол и о добавочном месте для неожиданного гостя.

Подготовьте рыбу для жарки и очистите картофель до прихода гостей — жареную рыбу и картофель лучше всего готовить конкретно перед подачей на стол. Вскипятите воду для пельменей и равиоли. Нам также необходимо подогреть все блюда. После насладитесь атмосферой праздника одновременно с остальными и попытайтесь как можно меньше исчезать на кухне.

Мы не можем пропустить вареный картофель в предверие Рождества. Умная кастрюля Selection от Ambition имеет отверстия в крышке, что делает легче высыпание картофеля из воды

Иногда меньше значит больше, когда доходит дело до декора — я обычно применяю свечки, праздничные салфетки и зимние ветви (фото: Fala от Ambition и столовые приборы Verona от Verona). Посуда Fala от Ambition и столовые приборы Verona).

Как подготовиться к рождественскому сочельнику

Карп считается обязательной рыбой в предверие Рождества — к большому сожалению, не всем он нравится. Рядом или вместо классического жареного болгарского перца прекрасно подойдет филе карпа, запеченное с вешенками — в этом варианте эта рыба нравится всем, и ее можно приготовить утром. В приготовлении карпа поможет подходит сковорода, которую можно применять как для жарки, так и для того, чтобы легко поставить в духовку — за счёт этого вы сэкономите время на мытье дополнительной посуды. Я с вами поделюсь рецептом.

Карп с вешенками:

  • 4-6 филе карпа с кожей
  • 250 г вешенок
  • 3 слегка загустевшие столовые ложки чесночного масла
  • 3-4 столовые ложки сухого белого вина
  • 3 средних красных лука
  • цедра не натертого лимона
  • лимонный перец
  • молотый кориандр
  • морская соль
  • петрушка для посыпки

Посыпьте филе карпа солью, кориандром и лимонным перцем. Разрежьте кожу в 3 местах. Оставьте рыбу в специях на 1-2 часа в холодильнике. Очистите лук и порежьте его перьями. Оторвите толстые ножки у вешенок и порежьте шляпки полосами. Разогрейте половину чесночного масла на сковородке и обжарьте рыбу исключительно со стороны кожи, приблизительно. 2 минуты. Снимите рыбу со сковороды, добавьте оставшееся масло и обжарьте лук. Через 1-2 минуты добавьте вешенки. Обжаривайте вместе еще 120 секунд. Добавьте вино и слегка посолите овощи. Перемешайте, пока вино не впитает всю жидкость со дна, и добавьте лимонную цедру. Убедитесь, что овощи и грибы правильно приправлены, и снимите сковородку с огня. Если вы применяете сковородку, которую можно применять в духовке (к примеру. Если вы применяете сковородку, которую можно применять в духовке (как моя — Ambition из серии Таурус), положите рыбу (кожей вверх) на лук и грибы (если у вас нет такой сковороды, вам нужно будет положить все в посуду, пригодную для духовки — тогда вы испачкаете больше посуды) и установите в духовку, заранее разогретую до 190°C (180°C с термопотоком), на 15 минут. Вы можете пожарить рыбу и овощи утром в предверие Рождества и запечь их конкретно перед подачей на стол. Посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой.

Вам также будет интересна эта статья:  Постная рождественская капуста

Карп считается самой классической рыбой, подаваемой в предверие Рождества — не забудьте о нем

Сковороды Таурус от Ambition можно применять как для жарки, так же и для запекания в духовке — мы будем меньше пачкать посуду и экономить время

Тем, кто не любит жареного карпа, нужно попробовать его запеченным в духовке. Его можно приготовить утром и запечь конкретно перед подачей на стол

amp;amp;lt;br amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;lt;a HREF="https:/ad.doubleclick.netddmjumpN30306.2105915DURSZLAKPLB10371790.141968176;sz=350?120;ord=[timestamp]?" amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;lt;br amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;lt;img SRC="https:/ad.doubleclick.netddmadN30306.2105915DURSZLAKPLB10371790.141968176;sz=350?120;ord=[timestamp];dc_lat=;dc_rdid=;tag_for_child_directed_treatment=?" BORDER=0 WIDTH=350 HEIGHT=120 ALT="Реклама" amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;lt;a amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;lt;br amp;amp;amp;gt;У меня для вас конкурс, в котором вы можете выиграть замечательную столовую посуду, представленную в посте. Вы можете выиграть: столовый сервиз Fala стоимостью 329 PLN — 18 частей (1 место), кастрюлю Selection 18 см стоимостью 139 PLN (2 место) и сковородку Таурус 28 см стоимостью 109 PLN (3 место). Все, что вам необходимо сделать, это дать ответ на вопрос в комментарии под данным постом (не больше 150 слов):

" Покажите или расскажите, как вы заботитесь о близких на кухне?"

Конкурс проходит с 24 ноября по 5 декабря 2016 года включительно. Результаты будут размещены в этом посте. Вы можете представить не больше 3 ответов. Конкурс предназначается для взрослых, имеющих почтовый адрес в Польше. Не забывайте показать в форме собственный адрес электронной почты. Удачи!

Как подготовиться к рождественскому сочельнику

***

Я хочу сказать вам, что, хотя победили только три человека, то, как вы заботитесь о собственных родных, делает вас героем". Домашние пельмени на Рождество, улыбка из дня в день, небольшие одолжения, милые лица ваших детей или хвала близких — все это неоценимо. Спасибо, что поделились этим со мной — вы отличная. Как вы можете догадаться, выбор был нелегким — намного больше трех ответов похитили мое сердце, и я запомнил их надолго. К большому сожалению, не все из них соответствуют лимиту символов. В конце концов, согласно решению жюри из трех человек, награды получают:

1. место — Анна90 (5.12.16)

2. 2 место — OpenMisiuSnout (5.12.16)

3. место — Адам (1.12.16)

Поздравляем!

Эта запись была создана в партнерстве с брендом Ambition

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории111 ккал2080 ккал
Углеводы2 g40 g
из которых сахара1 g15 g
Жир5 g102 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g35 g
Протеин12 g224 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g6 g

Рождественский сочельник. Что можно и что нельзя делать 6 января.

Протоиерей Андрей Ткачев. Как подготовиться к Рождеству Христову

Related posts