Котлеты из гречки, яиц и грибов
Каши

Котлеты из гречки, яиц и грибов

Когда мне хочется отобедать без мяса, вегетарианским ужином, я обычно прежде всего думаю об овощах. А в ведущей роли хорошо работает районная крупа. Вместо мясного фарша можно применять гречневую крупу, чтобы получить толстые и вкусные отбивные для каждодневного ужина. Благодаря грибам они получаются влажными, а сливочный сыр отлично акцентирует их вкус. Вы можете подавать их с соусом или сами по себе. Прекрасно подходят для обеда на работе, так как в холодном виде они также очень вкусны.

Гречневые котлеты, яйца и грибы:

Котлеты из гречки, яиц и грибов

  • 200 г гречневой крупы (2 пакета)
  • примерно. 200 г грибов
  • 2-3 зеленых лука со шнитт-луком
  • 3-4 твёрдых отварных яйца
  • 2 сырых яйца
  • примерно. 120 г сливочного сыра для бутербродов
  • 3 ст. ложки картофельной муки
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей + для покрытия
  • небольшой пучок укропа
  • масло или сливочное масло для жарки
  • морская соль, свежемолотый перец

Варите гречневую крупу в подсоленной бурлящей воде в течение приблизительно. 15-20 минут (желательно столько, сколько отмечено на упаковке). Одновременно отварите вкрутую три больших или четыре мелких яйца. Пока они варятся, вымойте или очистите грибы и порежьте их мелкими кубиками (можно тоже натереть на терке). Отрежьте шнитт-лук и порежьте его кубиками. Обжарьте лук в масле или сливочном масле, а когда он станет стеклянным — добавьте грибы. Обжаривайте вместе в течение приблизительно. 5 минут, в конце добавить соль. Отложить в сторону для остывания.

Залейте холодной водичкой приготовленные крупу и яйца. Порежьте яйца кубиками. Положите в мисочку готовую манную кашу, рубленые яйца, жареные грибы, мелко порезанный шнитт-лук и укроп. Смешать. Посыпьте смесь панировочными сухарями и картофельной мукой. Опять перемешать. Смешайте смесь для бутербродов со сливочным сыром с яйцами и залейте в смесь. Добавьте соль и перец. Смешайте все разом (ложкой или руками).

Вам также будет интересна эта статья:  Веганские коржи с маком - безмолочные

Высыпьте сухари панировочные на тарелку. Руками сформируйте котлеты (как для фарша — продолговатые или круглые) и сразу же обваляйте в панировочных сухарях. Вы должны получить приблизительно. 10-12 штук, в зависимости от их размера. Разогрейте слой масла в сковороде. Обжарьте отбивные с двух сторон пока необразуется светло-коричневой корочки.

Я не добавляла к отбивным ни картофель, ни соус, а простой салат (микс салата с морковью, помидорами, огурцами, укропом) с соевым кремом из данного поста. Классический мизери или маринованные огурцы также прекрасно подойдут.

Котлеты из гречки, яиц и грибов

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории191 ккал1836 ккал
Углеводы20 g190 g
из которых сахара1 g12 g
Жир8 g76 g
из них жирные кислоты. насыщает3 g28 g
Протеин9 g85 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g19 g

Гречневые Котлеты с Грибами Постные

Как приготовить очень вкусные котлетки из гречки с грибами(Постное блюдо)

Related posts