Курица с тыквой, фетой и капустой
Каши

Курица с тыквой, фетой и капустой

Палео с тыквой, фетой и капустой (тыквенный песто) — идеальное, согревающее блюдо для осени. Палео — исключительно питательная и полезная каша. Приготовленный со специями и тыквой, он просто бесподобен на вкус. Я люблю готовить перловый ячмень в духе итальянского ризотто (плавно добавляя бульон, пока он не впитается) — в этот раз центральную роль сыграл польский сидр, который отлично комбинировался и с перловым ячменем, и с тыквой, а роль пармезана сыграла соленая фета. Вкусный. Ингредиенты для ок. 3 порции (или 4 небольшие).

Песто с тыквой, фетой и капустой:

  • 1 маленькая тыква баттернат или хоккайдская тыква (600-800 г)
  • 50 г сыра фета (я применил кубики; вы можете пропустить его, если он вам не понравится)
  • две горсти свежей капусты
  • 200 г перловой ячневой крупы
  • 250 мл сидра (1 стакан)
  • 600 мл бульона (куриного или овощного)
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. измельченных свежих иголок розмарина
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • морская соль, свежемолотый перец
  • обсыпать тыквенными семечками

Начинаем с обжаривания тыквы. Разогрейте духовку до 200°C (можно применять духовку с вентилятором). Разрежьте тыкву надвое. Выдолбить волокна и семена. Порежьте вычищенную тыкву с кожурой приблизительно на. 2 сантиметровые кусочки. Слегка посолите их. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разместите в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение примерно. 20 минут. По окончании этого времени охладить и обрезать кожицу.

Курица с тыквой, фетой и капустой

Очистите лук и порежьте его кубиками. Мелко порубить или выдавить чеснок. Мелко порубите листья розмарина. Промойте манную крупу в сите. В высокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло оливковое. Обжарьте лук и, когда он станет глазированным, добавьте чеснок, розмарин и по щепотке соли, корицы и мускатного ореха. Перемешать. Добавьте манную крупу и опять перемешайте все разом, пока весь ячмень не будет покрыт маслом из оливок. Залейте сидр — он должен начать активно кипеть. Готовьте, часто перемешивая, пока ячмень не впитает практически весь сидр.

Залейте ст. ложку бульона и варите, пока практически весь бульон не впитается, иногда перемешивая. Добавьте точно также, по одному половнику за раз, пока не окончится бульон (на это должно уйти ок. 20 минут). За 2-3 минуты до завершения варки приправьте перловый ячмень перцем и солью, добавьте тыкву, капусту и фету (если применяете), порезанную на мелкие кусочки (или раскрошенную) — перемешайте. Разложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками и сразу же подавайте к столу. Можно красиво оформить розмарином.

Курица с тыквой, фетой и капустой

Вдохновение: Кукбук (рецепт изменен мной)

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории70 ккал1478 ккал
Углеводы12 g248 g
из которых сахара3 g56 g
Жир2 g41 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g10 g
Протеин2 g39 g
Соль0 g4 g
Волокно0 g9 g

Обед без возни! КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ полезно и вкусно люда изи кук chicken pumpkin

БЫСТРЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ТЫКВА ЗАПЕЧЕНАЯ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ PUMPKIN WITH CHICKEN Люда Изи Кук

Related posts