Оладьи из гречневой крупы
Каши

Оладьи из гречневой крупы

Гречневые блины с грибным соусом — быстрый способ дешево и вкусно отобедать. Я знаю, что не все любят гречку, но надеюсь, что следующие хрустящие блинчики в ароматном соусе развеют эту вражда. Гречневая крупа, сладкий лук, созревший сыр, кислые огурцы и грибы составляют довольно интересное вкусовое комбинирование — вы должны попробовать его сами.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы (я применила белую)
  • 2 средних лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки + 0,5 чайной ложки для подсыпки
  • 4 ст. л. твёрдого сыра (к примеру, янтарь или пармезан)
  • 2 маринованных огурца
  • 300-400 г грибов
  • 150 мл сладких сливок
  • натертая лимонная цедра
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • масло для жарки
  • соль, перец
  • петрушка для посыпки

Оладьи из гречневой крупы

Приготовьте манную крупу в соответствии с рецептом на упаковке, залейте холодной водичкой и потом оставьте остывать. Очистите оба лука и порежьте кубиками. Обжарьте их в 2-3 ложках масла с ложкой сливочного масла. Когда лук станет глазированным, добавьте два выдавленных чесночных зубчика. Перемешайте и положите половину лука в манную крупу. Добавьте очищенные и нарезанные грибы к оставшемуся луку в сковородку. Приправьте солью и жарьте 2-3 минуты. Натрите лимонную цедру. Посыпьте грибы мукой. Перемешайте и добавьте сливки и тимьян. Тушить до загустения, после опять приправить перцем и солью.

Оладьи из гречневой крупы

Добавьте к крупе и луку яйца, две столовые ложки муки и тертый сыр. Смешайте до объединения. Огурцы нарезать мелкими кубиками, основательно отжать от ненужной воды и добавить в смесь. Приправьте перцем и солью. Положите ложку смеси на очень горячее масло и сформируйте оладьи. Прожарте до цвета золота с двух сторон и отложите на бумажное полотенце. Когда грибной соус будет готов, полейте им гречневые блины и посыпьте рубленой петрушкой.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории164 ккал1996 ккал
Углеводы14 g171 g
включая сахара2 g20 g
Жир9 g113 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g16 g
Протеин5 g66 g
Соль0 g2 g
Волокно2 g20 g

Гречневые оладьи/что приготовить из отварной гречи

Гречневые оладьи /что ПРИГОТОВИТЬ из ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ?

Related posts