Патч со шпинатом, лесными грибами и вялеными помидорами
Каши

Патч со шпинатом, лесными грибами и вялеными помидорами

Пачули со шпинатом, лесными грибами и вялеными помидорами, или же просто паштет (а может быть, лучше каша?). Оригинальное польское блюдо, приготовленное обычным итальянским способом ризотто. Очень здоровый и легкий, но достаточно питательный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы (ячневой крупы)
  • 2 луковицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 0,5 литра овощного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 200 г замороженного шпината
  • 20 г сушеных грибов (большая горсть)
  • 5-6 штук вяленых помидоров
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 2 ст. л. сыра пармезан
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Патч со шпинатом, лесными грибами и вялеными помидорами

Достаньте шпинат из морозилки для размораживания. Залейте грибы 1 стаканом горячей воды, накройте и вымачивайте не менее 30 минут. По окончании этого времени слейте воду с грибов (не выливайте воду!) и мелко нарезать. Также порежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Добавьте воду от замачивания грибов в бульон и подогрейте.

В сотейнике обжарьте лук и грибы на масле из оливок. Когда лук станет глазированным, добавьте выдавленные зубчики чеснока и нарезанные помидоры. Поджаривать еще минуту и добавить манную крупу, промытую в холодной воде. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были "покрыты". Залейте вино белое и активно перемешайте. Когда ячмень впитает жидкость, добавьте ст. ложку горячего бульона и перемешайте. Добавьте следующую ст. ложку, когда крупа впитает предыдущую порцию жидкости. Когда остается половина объема бульона, добавьте шпинат. После опять залейте бульон, пока жидкость не окончится. Это занимает около 25-35 минут. Не забудьте регулярно плавно помешивать. Когда бульон будет готов, а крупы сварены, приправьте их перцем и солью. Уберите с огня, добавьте две столовые ложки сыра пармезан и ст. ложку холодного сливочного масла. Перемешайте — масло остановит процедуру готовки. Подавайте перловый ячмень со шпинатом сразу же. Обсыпать сверху сыром пармезан.

Патч со шпинатом, лесными грибами и вялеными помидорами

 

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории108 ккал1384 ккал
Углеводы15 g186 g
из которых сахара1 g15 g
Жир4 g50 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g13 g
Протеин3 g42 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g9 g

Салат со шпинатом по итальянски. Простые рецепты.

Салат со ШПИНАТОМ — быстрый рецепт от Старины Сэма!

Related posts