Приготовленный апельсиновый торт
Каши

Приготовленный апельсиновый торт

Давно уже ни один торт не удивлял меня так сильно. Апельсиновый торт с применением целого фрукта (да, с кожурой!) не выходит у меня из головы уже полгода. В конце концов наступил сезон — я заказал нечищеные, органические апельсины и смог попробовать это марокканское лакомство (подобный пирог можно найти и в Испании). Оказалось, что его вкус намного лучше, чем я себе представлял. Слишком влажный (практически мокрый), ароматный, ароматный, с тонким послевкусием горькой апельсиновой цедры, которую я лично люблю. А теперь наиболее интересное: вы можете приготовить этот торт без муки и жира! Все таки, консистенция напоминает влажные кексы — никто не поверит, что в них нет муки. Поскольку это здоровая выпечка (тем более если заменить сахар ксилитом), вы можете скушать еще кусочек без угрызений совести. Он безупречен сам по себе, и еще в комбинировании с йогуртом и остальными фруктами, к примеру. гранат, малина, черника.

Приготовленный апельсиновый торт

Приготовленный апельсиновый торт:

  • 2 больших, предпочтительно органических апельсина с тонкой кожурой
  • 6 яиц "ноль"
  • 200 г молотого миндаля (можно приобрести готовый. Lidl или размельчить миндальные хлопья)
  • 200 г ксилита (или же просто сахара)
  • 2 ст. ложки мелкой кукурузной каши (или манной крупы)
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • миндальные хлопья для посыпки сверху

Основательно помойте апельсины под водой из крана и уберите плодоножки. Их необходимо сварить — можно в воде (они варятся около. 1 — 1,5 часа) или намного быстрее — в микроволновке (проткните кожуру вилкой, положите апельсины в герметичный контейнер и нагревайте на средней или большой мощности в течение 6-10 минут). Готовые апельсины становятся мягкими (вы можете проверить это, воткнув нож или вилку — они обязаны входить медленно). Слегка охладите апельсины, порежьте небольшими кусочками, уберите семена и измельчите при помощи блендера до состояния гладкого пюре (измельчайте полностью — с кожурой). В большой миске взбейте яйца, понемногу добавляя сахар или ксилитол. Взбивайте на большой скорости до пушистого и (практически) белого цвета. Понемногу добавьте манную крупу и молотый миндаль, перемешивая на низкой скорости. Добавьте пекарский порошок и, в конце концов, апельсиновое пюре. Вылейте смесь в форму для торта диаметром. 21-23 см, выстеленный бумагой для выпечки. Обсыпать сверху миндальными хлопьями. Разместите в заранее разогретую духовку. Печь приблизительно. 45-55 минут при 190°C (175°C с помощью вентилятора). Охлаждайтесь, слегка приоткрыв дверь. Подавать отдельно или с йогуртом (или сливками) и фруктами.

Приготовленный апельсиновый торт

Вместо манки можно тоже добавить 2 столовые ложки какао для шоколадно-апельсинового торта:

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории223 ккал1758 ккал
Углеводы29 g231 g
из которых сахара0 g2 g
Жир18 g143 g
из которых жирные кислоты. насыщает1 g11 g
Протеин11 g84 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g1 g

торт ТРИ АПЕЛЬСИНА ! крем АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ! подробно АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ и АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД !

Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)

Related posts