Шарлотка с клубникой - пирог без выпечки
Каши

Шарлотка с клубникой — пирог без выпечки

Я не думаю, что жду какой-нибудь фрукт с подобным нетерпением, как клубнику. Как только они появляются, я приобретаю целые пулы клубники, чтобы компенсировать ее дефицит после зимы. Жаркие дни побуждают меня готовить торты без выпечки, поэтому я применила некоторые залежи для шарлотки с клубникой — десерт потрясающий, а как все просто! Имеет смысл применять обыкновенные бисквитные коржи (как для тирамису) — их можно найти во множестве супермаркетов. Я минималистично украсила верх клубникой, однако если добавить немного черники, малины и съедобных цветов, это выглядит еще красивее.

Шарлотка с клубникой — пирог без выпечки:

  • 500 г клубники
  • 500 мл сливочного сыра (30%)
  • 100 г белого шоколада (1 плитка)
  • 300-350 г греческого йогурта
  • 4-6 столовых ложек сахарной пудры
  • 4 слегка загустевшие чайные ложки желатина
  • примерно. 250-300 г длинных бисквитных коржей
  • фруктовый чай — для замачивания
  • для украшения: клубника, мята

Залейте желатин 2-мя столовыми ложками холодной воды и потом оставьте набухать приблизительно на. 5-10 минут. Очистите клубнику, помойте и бросьте в кастрюлю (большие экземпляры можно нарезать). Раздавите их вилкой так, чтобы вышла кашица с большими кусочками клубники (не советую блендер — из-за кусочков клубники структура будет полностью другой). Сварите клубнику одновременно с 4-5 столовыми ложками сахарной пудры (в зависимости от того, насколько сладкие фрукты вы любите). Снимите нагрев. Немного помешайте, чтобы сироп не закипел, и добавьте набухший желатин. Размешать до растворения. После добавьте сломанный на кубики белый шоколад и опять перемешайте до полного расплавления. Отложить в сторону для охлаждения.

А в это время подготовьте форму для торта (22-24 см) — выстелите дно бумагой для выпечки (положите бумажный лист на дно, затяните бортик и обрезать остатки ножницами). Отрежьте концы печенья (ок. 0,5-1 см). Разместите их в форму для торта вертикально, срезанным концом вниз, так, чтобы вышел бортик из бисквитных коржей. Положите бисквитные коржи горизонтально на дно, но на этот раз замочите их на какое то время в заваренном фруктовом чае.

Шарлотка с клубникой - пирог без выпечки

Когда клубничная смесь немного остынет (она может быть тёплой, но не горячей), залейте несколько ложек прямо в йогурт и перемешайте. После необходимо еще добавить несколько столовых ложек смеси, опять перемешайте и добавьте йогурт в кастрюлю с клубничной смесью. Перемешать, чтобы объединить. Таким образом, мы избегаем больших комков йогурта. Охлажденные сливки взбить со столовой ложкой сахара для глазури. Добавьте все сливки в йогуртово-клубничную смесь и бережно перемешайте снизу вверх, до объединения. Вылейте приготовленную смесь в форму для торта с бисквитными коржами. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Украсьте верх клубникой и листами мяты.

Шарлотка с клубникой - пирог без выпечки

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории160 ккал2742 ккал
Углеводы20 g345 g
из которых сахара8 g139 g
Жир6 g108 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g23 g
Протеин5 g87 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g16 g

Клубничная шарлотка. Просто, ароматно, вкусно

Перемешал Испек — Готово! Простой Ягодный Пирог

Related posts