Шоколадный пасхальный торт
Каши

Шоколадный пасхальный торт

Не в любом доме есть традиция печь на Пасху шоколадный торт с ганашем. Этот — особенный, и я надеюсь, что он воодушевит тех, кто их не делает. Шоколадный марципан имеет вкусную сухую молочную массу и находится на полухрустящем тесте — за счёт этого он не сухой и твёрдый, а нежный и влажный. Во время хранения в прохладном месте может стоять до примерно. неделю, так что вы легко можете сделать это раньше. Данный рецепт не дожил до Рождества — на следующий день я приготовлю его опять, так как он нам просто восхитил.

Рассыпчатое тесто для мазурки:

  • 2 чашки муки (300 г)
  • 1 кубик для выпечки каши (250 г)
  • 12 чашек сахарной пудры (70 г)
  • 3 желтка
  • 1-2 ложки сметаны густой консистенсии
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка

Шоколадная масса:

  • 12 чашек молока (125 мл)
  • 12 чашек белого сахара (90 г)
  • 1 столовая ложка горького какао
  • 120 г сливочного масла (35 кубиков)
  • 1 и 34 чашки сухого молока (200 г)
  • дополнительно: орехи и сухофрукты для украшения

Шоколадный пасхальный торт

Тесто: Смешайте муку с сахарной пудрой и пекарским порошком при помощи ножа. Добавить яичные желтки, сливки и быстро замесить однородное тесто. При необходимости добавьте столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разместите в холодильник на пол часа. По окончании этого времени поделите тесто на 2 половины — меньшую и большую. Раскатайте значительную часть между 2-мя листами бумаги для выпечки до толщины приблизительно. 1-2 см. Из меньшего куска теста сформируйте рулет толщиной 2-3 см и положите на края (можно тоже сделать декоративные, закрученные края). Проткните марципан в нескольких местах вилкой, охладите в холодильнике, а потом поставьте в заранее разогретую духовку при 190°C на 20 минут.

Растопите сахар, масло, молоко и какао в кастрюле. Оставьте смесь немного остынуть. В еще тёплую массу добавить просеянное через сито сухое молоко и активно перемешать. Вылейте тёплую массу на запеченное дно. Оставьте остывать, украсьте половинками грецких орехов или, допустим. миндальные хлопья и клюква. Поставьте шоколадную мазурку в холодильник на пару часов для абсолютного застывания.

Шоколадный пасхальный торт

Попробуйте также исключительно простой шоколадный марципан с орехами

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории460 ккал5681 ккал
Углеводы38 g464 g
Включая сахара14 g169 g
Жир31 g381 g
В том числе жирные кислоты. насыщает17 g212 g
Протеин9 g107 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g14 g

Шоколадный Пасхальный торт на продажу. Идеи для бизнеса

🍫 ШОКо-Шоколадный Пасхальный Кулич — Я — ТОРТодел!

Related posts