Веганские коржи с маком - безмолочные
Каши

Веганские коржи с маком — безмолочные

Я не могу представить себе Рождество без выпечки с маком. Не только из-за уникального вкуса, но и из-за традиции. Семена мака в рождественской выпечке означают множество, плодородие и процветание — и это предвещает Новый год! Я не знаю, как дела обстоят в вашей семье, однако нередко не вся семья могут наслаждаться классической выпечкой. Некоторые люди сидят на специализированных диетах (ах, примета сегодняшнего времени!) и очень много людей борются с самыми разными аллергическими реакциями.

Сегодня у меня есть интересный рецепт круассанов с маком для людей с аллергической реакцией на лактозу, они также полностью веганские, другими словами не имеют продуктов животного происхождения. Я не специалист веганской выпечки. Они очень непростые. Выпечка с применением рапсового или кокосового масла не такая вкусная, как с применением сливочного масла. Не так давно, однако, на рынке появилась новинка — классический кубик Каши предлагается в 100% растительной версии — без лактозы. Витамин D, имеющийся в нем, поступает из дрожжей. Рассыпчатое тесто действует на него практически как на масло, а выпечка может быть веганской и безмолочной одновременно. Круассаны с маком исчезают в миг ока, и каждый тянется за новой порцией.

Веганские круассаны с маком (40-48 штук):

  • 500 г муки (3 чашки)
  • 250 г кубика для выпечки Kasia 100% растительного происхождения без лактозы
  • примерно. 100 г молотых семян мака
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. л. сиропа агавы (невеганы могут применить мед)
  • 3 ст. ложки молотого миндаля или орехов
  • 1 большая ложка засахаренной апельсиновой цедры
  • настоящий миндальный концентрат или ароматизатор по вкусу
  • щепотка соли
  • по требованию: изюм, измельченные орехи
  • глазурь: 34 чашки сахара для глазури, 3 столовые ложки апельсинового сока

Добавьте в муку сахарную пудру, соль щепотка и измельченный кубик для выпечки. Замесить гладкое тесто, добавляя во время замеса приблизительно поровну. 2-4 столовые ложки холодной воды (или вполне хватит, чтобы ингредиенты соединились). Тесто также можно замесить в кухонном комбайне. Положите шар теста в холодильник на час. В это время приготовьте маковую смесь. Залейте семена мака кипятком и потом оставьте на 20 минут. После чего основательно выжмите (лучше всего при помощи хлопчатобумажной ткани или пеленки) — если у вас немолотые маковые зерна, пропустите их через машинку (необходимо покупать уже молотые). Добавьте сироп агавы к семенам мака, молотому миндалю, апельсиновой цедре и миндальному ароматизатору (в моем случае было довольно добавить пару капель настоящего экстракта). Смешать. В маковую смесь добавить можно горсть любимых орехов — изюм, клюкву или измельченные орехи.

Достаньте тесто из холодильника и поделите на пять одинаковых частей. Раскатайте каждую часть (посыпьте мукой) в круглую лепешку около. 2-3 мм. Выровняйте края (лучше всего взять тарелку или миску диаметром около. 21 см в диаметре и проведите ножиком). Разрежьте тесто как для пиццы — на 8 треугольников. На основу треугольника положить немного семян мака и завернуть рулетики. Положите на противень, выстеленный бумагой. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 °С (190 °С при вентиляторном нагреве), и выпекайте ок. 20-25 минут (до подрумянивания). Пока они еще тёплые, нанесите кисточкой глазурь — чтобы ее приготовить просто смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. Отложить в сторону для остывания.

\

Веганские коржи с маком - безмолочные

#mycake #bakebliskimradosc #kasiainspiruje #bozenarodzenia #kasiamojeciasto #lactose-free #kasiabezelaktose-free

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории445 ккал5099 ккал
Углеводы52 g591 g
включая сахара19 g213 g
Жир23 g264 g
включая жирные кислоты. насыщает12 g143 g
Протеин8 g88 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g37 g

Украинские коржи с маком

Как сделать вкуснейшие Коржи с маком!

Related posts