Веганские сникерсы - без выпечки, без молочных продуктов
Каши

Веганские сникерсы — без выпечки, без молочных продуктов

У меня проблема с веганскими тортами. Большое количество из них похожи по вкусу, но вкус — хотя и хороший — даже частично не идет в сравнение с обычными, бабушкиными пирожками. Ингредиенты очень дорогие, поэтому рецепты обычно рассчитаны на те микро-сковороды — 15 см или 16 см (я даже не планирую приобретать такую). Разумеется, я обобщаю, возможно, так как я все еще ищу то, что приведет меня в восторг. Не так давно я надолго запомнила торт под названием "веганский сникерс" — сладость карамели, арахис и мякоть ягненка — это комбинирование показалось мне исключительно вкусным. К большому сожалению, в кафе, где его подавали, начали изменять рецепт — карамель заменили шоколадом, начинка стала несколько иной и… чары пропали.

У меня появилось обольщение воспроизвести дома безбелковые сникерсы — и обязательно с финиковой карамелью. Я наткнулась на подобный рецепт на ресурсе Ervegan, но мне не хватало кокоса и прочего вкуса карамели. После модификаций мне получилось получить неплохой результат. Этот пирог очень питательный и полезный — он состоит из пшенной крупы, орехов и сухих фруктов. Но не стоит дурачить себя, что он полезен — благодаря финикам и орехам в нем немало калорий. К счастью, это не пустые калории, и собственно это привлекает меня более всего. Если вы любите арахис, то этот веганский сникерс просто напрашивается. Он также может быть прекрасным тортом для тех, у кого аллергическая реакция на продукты из молока.

Веганский сникерс — нижний:

  • 200 г сушеных фиников без косточек
  • 1 чашка кокосовой стружки (приблизительно. 90 g)
  • 2 ст. л. арахисового масла (предпочтительно 100%)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. ложка какао или кэроба

Веганские сникерсы — мякоть:

  • 320 г гречневой крупы (около 1 и 23 чашки)
  • 100 — 125 мл сиропа агавы (ок. полчашки, я дал немного поменьше)
  • 1 банка охлажденного кокосового молока (4 столовые ложки оставить для карамели)
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 литр воды
  • сок из пол лимона

Веганский сникерс — финиковая карамель:

Веганские сникерсы - без выпечки, без молочных продуктов

  • 200 г сушеных фиников без косточек
  • 4 слегка загустевшие столовые ложки кокосовых сливок, извлеченных из кокосового молока
  • 1 ст. ложка арахисового масла (предпочтительно 100%)
  • 1 чашка арахиса (я применил несоленый)

За один день до приготовления замочите орехи кешью в воде (и потом оставьте на ночь) и установите банку кокосового молока в холодильник. Вы также можете приготовить дно заранее.

Основа: залейте финики кипятком и потом оставьте на 5-10 минут. Смешайте в кухонном комбайне (или блендере) арахисовое масло, масло кокоса и какао (или кэроб, если у вас аллергическая реакция на какао). Финики могут иметь большие и меньшие части, не измельчайте их до состояния кашы. Смешайте липкую смесь с стружкой кокоса. Выстелите бумагой форму для торта диаметром 24 см (я выстелила самое дно). Разложите смесь и, смоченными в воде руками, выровняйте ее, чтобы вышло дно. Поставьте в холодильник.

Масса: Из охлажденной банки кокосового молока отложите 4 слегка зачерпнутые сверху столовые ложки кокосовых сливок и отложите в сотейник (сотейник отложите в сторону — в нем мы будем готовить карамель). Вылейте оставшееся содержание банки в кастрюлю, в которой вы будете варить кашу. Добавьте один литр воды к молоку в кастрюле и довести до кипения. А в это время откиньте манную крупу на сито и залейте кипятком из чайника, чтобы избавиться от горечи. Когда вода с молоком закипит, всыпать крупу и варить 20 минут — крупа должна "выпить" всю жидкость. Затем уберите с огня. С замоченных кешью удалить воду и смешать их при помощи блендера (добавить можно 2 столовые ложки отварной манки, чтобы легче было смешивать). Добавьте молотые орехи в манную крупу и смешайте, добавляя в процессе сироп агавы и сок лимона. Вылейте смешанную смесь на дно торта. Когда он остынет, поставьте его в холодильник.

Дата карамели: В кокосовый крем из сотейника добавьте ст. ложку арахисового масла и финики, нарезанные на мелкие кусочки. Варить. Готовьте в течение приблизительно. 1-2 минуты, перемешивая, пока финики не начнут разваливаться. После смешайте до однородности. Когда торт настоится в холодильнике, бережно нанесите финиковую карамель на верх и равномерно распределите по всей поверхности. Обсыпать арахисом. Поставьте все в холодильник еще на 2 часа.

Веганские сникерсы - без выпечки, без молочных продуктов

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории179 ккал5115 ккал
Углеводы27 g780 g
из которых сахара1 g25 g
Жир6 g175 g
содержащие жирные кислоты. насыщает3 g96 g
Протеин3 g94 g
Соль0 g0 g
Волокно4 g112 g

Веганские Десерты Без Выпечки

Торт "Сникерс" без молока и яиц | Можно в пост | Vegan Cake Snickers | LoveCookingRu

Related posts