Кулинарные рецепты

Альпийский куб

Рождество — это время для приготовления особенных вещей! Те, что мы делаем не изо дня в день и не всегда можем позволить себе… Вот Что такое "Альпийский куб" — один из очень вкусных тортов. Да, он теплотворный и сладкий, но чрезвычайно вкусный. Нежность взбитых сливок, сладость каджмака и меренги, кислинка варенья и нежность бисквитного торта — все это неимоверно хорошо комбинируется между собой. Не удивляет, что все спрашивают рецепт. Замечательно подойдет для вкуса заваренного Inka горького злакового кофе, который также занимает важное место в процессе выпечки.

Торт с губкой:

  • 4 яйца средних размеров
  • 4 ст. л. ксилитол (или сахар)
  • 2 равные столовые ложки горькое какао
  • 12 чашек цельнозерновой муки
  • 12 чайных ложек порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • Дополнительно: 200 г кислого варенья (в моем случае нелегкой черной смородины)
  • плюс ко всему: 4 чайные ложки традиционного кофе "Инка", растворенного в половине чашки горячей воды
  • плюс ко всему: 1 чайная ложечка сока лимона

Каймак-безель крем:

  • 200 гр. мягкого масла
  • 400 г каджмак
  • 2 ст. ложки заваренного традиционного кофе "Инка
  • 180 гр. сухая меренга

Топ:

  • 600 мл 30% сливочного сыра
  • 2 чайные ложки желатин
  • 40 г тёмного шоколада

Залейте горячую воду под краном поверх яиц. Вытрите и отделяем яичные белок от желтка. Просеять пшеничную муку через сито наряду с какао-порошком и порошком для выпечки. Заранее подогреть печь до 180°C. В большой миске взбейте яичные белки щепоткой соли, пока они не застынут. Понемногу добавлять сахар в яичные белки (по одной ложечке за раз). Потом уменьшите скорость водопроводного крана и добавьте по одному яичному желтку за раз. Выключить миксер и в несколько раундов (желательно по ложечке за раз — разбрасывание) добавить муку с какао-порошком, максимально бережно перемешивая ее с лопаткой (сверху вниз). Положите его в сковородку для выпечки средних размеров (к примеру. 24×28см или 30×20см) с подкладкой из бумаги для выпечки. Печь ориентировочно для. 25 минут. Когда бисквитный торт остынет, плавно впитывайте его в горячий, заваренный Inka кофе, смешанный со столовой ложкой сока лимона. Распространить кислый джем сверху.

Мягкое сливочное масло снимать до той поры, пока оно не станет пушистым. При перемешивании добавьте ложку каджмака. В конце, после смешивания, добавьте ложки заваренной Инки, которая смягчит сладость каймака. Отложите в сторону несколько меренг, чтобы красиво оформить каждый из кусочков торта. Раздавите оставшуюся меренгу на большие куски и добавьте в смесь. Смешайте лопаткой или ложкой и после смешивания положите на бисквитный торт с вареньем. Желатин растворить в 1 столовой ложечке холодной воды. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы раздуться. Потом растворить на минимальной мощности в микроволновке (пару секунд), в водяной бане или на печной горелке на очень слабеньком огне — желатин нельзя подогреть очень сильно или абсолютно прокипятить — тогда он теряет собственные желирующие свойства. Взбивайте крем до жесткости. В конце взбивки добавьте желатин и перемешайте коротко. Распределите взбитые сливки по торту и основательно разровняйте их. тёртый шоколад натерть поверх торта. Охлаждение не менее 3 часов в холодильнике.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории261 ккал4411 ккал
Углеводы23 g396 g
Включая сахара0 g6 g
Жиры17 g295 g
их жирные кислоты. saturates8 g129 g
Белки6 g100 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g17 g

Олег Альпийский — Конвойная осень. Блатной Шансон. Альбом 2020

Олег Альпийский — Купола без крестов. Альбом 2020. NEW!!! Блатной Шансон!!!

Олег Альпийский — Конвойная осень. Блатной Шансон. Альбом 2020

Олег Альпийский — Купола без крестов. Альбом 2020. NEW!!! Блатной Шансон!!!

-«Второй кулинао»-

Related posts