Кулинарные рецепты

Аранчини — восковые шарики из риса с чашами из фарша

Я влюбился в Аранчини, закуску прямо с Сицилии, с первого укуса. Любой, кто любит ризотто, по праву оценит вкус жареных рисовых шариков. Лучшее в шарах то, что вы можете заполнить их, как вам нравится. Сегодня я решил наполнить их мясным фаршем, морковью, помидорами и зеленым горошком. Но все таки, мой возлюбленный немедленно требует больше шаров, и они, возможно, появятся в блоге опять в ближайшем будущем — в новой версии. Они очень наполнены, поэтому я подала "Аранчини" на обед, но на ужин тоже осталось несколько. Лучше всего они на вкус, когда кушают, как пицца — руками. На вкус они очень горячие и холодные, не нуждаются в дополнительных услугах и выглядят фантастически.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки риса арборио (вид, применяемый для ризотто — не заработает с традиционным рисом)
  • 3 стакана овощного или бульона из мяса
  • 1 лук
  • 3 Тбшпиль масла из оливок
  • 3 ст. л. тёртый сыр пармезан
  • 13 чашек белого вина (можно опустить)
  • соль, перец
  • 1 яйцо + 2 для покрытия
  • мука для покрытия
  • сухари панировочные для покрытия
  • масло для глубокой обжарки

Фарш из мяса:

  • 200 г свиной фарш
  • 1 морковь
  • 34 чашки гороха (замороженного или консервированного)
  • 2 помидора — ошпаренная без кожицы (может быть из банки)
  • 1 лук
  • 2 зубчики чеснока
  • свежая петрушка
  • соль, перец

Начинаем с приготовления ризотто. Лучше всего сделать это утром, так как его необходимо охладить в холодильнике, перед тем как формировать шарики. Ризотто, которое, к примеру, осталось от предыдущего дневного ужина, также замечательно подойдет и для балов. оставшийся после ужина предыдущего дня. Подогреть масло оливковое в кастрюле. Порежьте лук кубиками и жарьте его, пока он не станет стеклянным. Бросьте рис и поджарьте его наряду с луком до той поры, пока он не будет покрыт маслом и прозрачным. Налейте полстакана бульона и перемешайте, пока рис не впитает всю жидкость. Потом опять добавьте бульон — операцию повторите до той поры, пока не израсходуете 3 чашки бульона. Не забывайте помешать, чтобы рис не прилип к дну. Общий процесс занимает менее 20 минут. Потом приправьте ризотто сыром пармезан, белым вином (рис тоже должен его впитать), перцем и солью. Удалить от жары и отложить на свежесть. Когда станет холодно, положите в холодильник.

Вам также будет интересна эта статья:  Блинчики с кимчи

Подготовка начинки. Поджарьте порезанный лук в масле. Когда она стеклянная, добавьте мелко нарезанные 2 гвоздики чеснока. Поджарьте немного и добавьте фарш. Жарьте, пока не перестанет быть сырым. Добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы и семян, горох и нарезанную морковью. Успокойтесь ориентировочно. 15 минут. Потом добавьте измельченную петрушку и основательно приправьте перцем и солью. Оставьте начинку, чтобы остынуть.

Когда ризотто остынет, добавьте сырое яйцо и перемешайте. Ложка часть на руку, расплющите ее, положите наполнитель, накройте остальной частью ризотто и сформируйте шариковую форму. Отложить в сторону. Ингредиенты дают примерно. 12-16 шары. Охладите мячи в холодильнике — поджарьте их перед подачей.

В кастрюле или фритюрнице разогрейте масло для глубокой обжарки. Сначала в муке, потом в яйце, а потом в панировке.  Положите их в нагретый жир (лучше всего, если они полностью погружены под воду) и жарьте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории121 ккал2604 ккал
Углеводы13 g288 g
из которых сахара1 g32 g
Жиры5 g110 g
их жирные кислоты. saturates1 g21 g
Белки4 g91 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g20 g

Аранчини с разными начинками [Рецепты Bon Appetit]

АРАНЧИНИ — закуска из риса и мяса по-сицилиски — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

-«Второй кулинао»-

Related posts