Аспис на пюре из цветной капусты и грецких орехов с зернами граната
Кулинарные рецепты

Аспис на пюре из цветной капусты и грецких орехов с зернами граната

Прошло шесть лет после моего грузинского приключения. Я бы с радостью вернулся в эту страну. Грузия ассоциируется у меня с гостеприимством, вином, захватывающей историей, вкусной едой и… эстрагоном. Там его добавляют фактически во все, а очень популярным напитком считается не кола, а эстрагоновый лимонад! Когда в магазинах появился лосось MOWI (который, так же как знают мои читатели, я применяю регулярно, так как он поставляется с устойчивых ферм) — с грузинской ноткой эстрагона, я совершил еще одно сентиментальное путешествие по вкусам Грузии. Я решил подать его с гранатовыми зернами (рыбу обычно подают с гранатом!) и пюре из цветной капусты и грецких орехов. Соусы на основе грецких орехов являются брендовым блюдом Грузии. Приготовление данного блюда станет легче благодаря MOWIjka — фольге, которая предохраняет высыхание рыбы в духовке. Все блюдо обычное и очень эффектное. К рыбе необходимо подать что-нибудь зеленое, к примеру. Брюссельская капуста, фасоль или, как в моем случае, сахарный горошек.

Лосось на пюре из цветной капусты и грецких орехов с зернами граната:

  • 4 куска свежего лосося MOWI — в моем случае с грузинским эстрагоном
  • 4 лука-шалота
  • ? крупной цветной капусты
  • две горсти грецких орехов (ок. 40-50 g)
  • примерно. 3 столовые ложки сливочного масла (приблизительно. 30 g)
  • 1 чесночный зубчик
  • ? чашки овощного или куриного бульона
  • ? стакана 30% сливочного сыра
  • ? чайной ложки куркумы
  • Гранатовые зерна для посыпки сверху
  • семена кориандра для посыпания сверху
  • Морская соль, свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 180°C (нагрев вниз и вверх, без вентилятора). Очистите и разрежьте надвое лук-шалот, а цветную капусту порежьте соцветиями. Выложите цветную капусту, лук-шалот и орехи грецкие на большой противень (из духовки), выстеленный бумагой для выпечки, оставив место для лосося. Обсыпать все стружкой сливочного масла и солью. Разместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут. В это время заверните лосося в фольгу (MOWIjka). Выложите лосося на лист и запекайте все разом еще 20 минут — овощи должны размягчиться, орехи поджариться, а лосось запечься. По окончании этого времени снимите лосося с противня, оставив его на какое то время в фольге, и основательно измельчите при помощи блендера цветную капусту, лук-шалот и орехи одновременно с бульоном, зубчиком чеснока и куркумой. Когда вы получите пастообразную консистенцию, добавьте сливки и большую соль щепотка и перца — опять смешайте. Необходимо проверить, правильно ли заправлена паста. Разложите рыбу и пюре из цветной капусты по тарелкам. Щедро посыпьте зернами граната и кориандром.

Аспис на пюре из цветной капусты и грецких орехов с зернами граната

Аспис на пюре из цветной капусты и грецких орехов с зернами граната

Эта запись содержит расположение лосося MOWI

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории169 ккал2466 ккал
Углеводы2 g24 g
Включая сахара1 g13 g
Жир12 g174 g
из которых жирные кислоты. насыщает3 g46 g
Протеин13 g188 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g11 g

Нежное ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Как я готовлю. Mashed Cauliflower

Юлия Высоцкая — «Кускус» из цветной капусты с гранатом и сладким перцем

Related posts