Азиатский салат с уткой
Кулинарные рецепты

Азиатский салат с уткой

Азиатский салат из утки замечательно подойдет для обеда, ужина или ужина. Утка отлично комбинируется со сладким гранатом и освежающей имбирной заправкой. Чили делает его острым, морковь — хрустящей, а кориандр — немного экзотическим. Собственно за такие насыщенные вкусовые комбинирования я люблю китайскую кухню. Ингредиенты на две порции (ужин) или четыре порции (закуска).

Азиатский салат с уткой

Азиатский салат с уткой:

  • 2 утиные ножки (всего ок. 500 g)
  • 100 г капусты пак-чой руккола шпинат или бараний салат
  • 60 г рисовой лапши
  • 1 морковь
  • 1-2 зеленых лука
  • пучок свежего кориандра
  • Гранатовые зерна для посыпки сверху + сок для заправки

Перевязка:

  • 2 ст. л. светлого соуса из сои
  • 1 ст. л. китайского рисового вина (можно заменить саке)
  • 1 чайная ложечка кунжутного масла
  • 2-3 см кусочек имбиря
  • 1 маленький красный перец чили (или половина большого)
  • 1 чайная ложечка семян кунжута

Азиатский салат с уткой

Посыпьте утиные ножки перцем и солью с двух сторон. Положите его в посуду, пригодную для духовки, и установите (накрыв крышкой или алюминиевой фольгой) в духовку, заранее разогретую до 180 °С (нагрев вверх-вниз, обязательно без термоциркуляции). Печь в течение часа, снять крышку, сделать больше температуру до 200°C и печь еще 15 минут. Выньте из духовки и остудите. Мясо должно хорошо отступать от кости — уберите кожу и мембраны (очень быстрый способ — просто очистить его вручную). Примечание: Не выливайте жир, который вытопился в блюде! Оставьте чайную ложку для заправки, остальное перелейте в банке — она прекрасно подходит к жареному картофелю (может долго стоять в холодильнике).

Очистите морковь и порежьте ее столбиками. Помойте весенний лук и порежьте тонкими ломтиками. Помойте и просушите салат (в моем случае рукколу). Залейте кипятком рисовые макароны и потом оставьте на 3 минуты. Слить и охладить. Положите все ингредиенты (салат, морковь, зеленый лук, макароны и утиное мясо, разорванное на мелкие кусочки) в большую миску. Обсыпать заправкой и хорошо перемешать.

Специя: Смешайте в миске соус соевый, рисовое вино и кунжутное масло. Выжмите 1,5 столовые ложки гранатового сока. Добавьте семена кунжута, мелко натертый имбирь и мелко порезанный чили без семян (если вы любите острые блюда, добавьте семена). Также необходимо добавить в заправку чайную ложку жира, вытопленного из утиных ножек — заправка приобретает аромат — если вы на диете, не примените его. Смешать.

Разложите салат по тарелкам. Обсыпать зернами граната и листьями кориандра.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории126 ккал1036 ккал
Углеводы8 g63 g
из которых сахара1 g6 g
Жир5 g38 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g12 g
Протеин12 g100 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g5 g

Салат с утиной грудкой. Как приготовить сочную утиную грудку.

Вкуснейший салат с утиной грудкой и апельсином

Related posts