Кулинарные рецепты

Баба гануш — паста из поджаренного какао

Баба гануш баба гануш (читать). baba ganoush или baba ganug) — это арабская паста, сделанная из баклажанов. Поляки любили хумус, и это распространение одинаково вкусно (и, я так думаю, еще вкуснее). Он прекрасно подходит как для нанесения на хлеб (к примеру. лаваш) и как окунание для окунания сырых овощей. В большинстве случаев я ем его просто свежим багетом — такой ужин нередко бывает у меня дома. В зависимости от региона (и даже страны) баба готовится немного по-разному, но секрет всегда состоит в том, чтобы поджарить баклажан, который придаёт пасте дымчатый вкус. Если у вас нет кухонной плиты или горелки, просто поджарьте баклажан с возможностью приготовления на гриле в духовке и приправьте его копченой паприкой — это будет также вкусно!

Баба гануш:

  • 2 большие баклажаны
  • 2 ст. ложка тахини (кунжутная паста — нельзя пропустить)
  • 2 небольшие зубчики чеснока
  • 2-3 ст. ложки сока лимона
  • 12 чайных ложек римского тмина
  • 1 ст. ложка масла из оливок
  • морская соль
  • для подачи: масло оливковое, свежая кориандра, копченая паприка, гранатовые семечки, хлебные чипсы

Поджаривать баклажаны на кухонной плите (или предпочтительно на костре) до той поры, пока кожа не потускнеет. Потом разрезать их надвое продольно. Нанесите щетку с маслом из оливок, слегка посыпьте солью и обжарьте в заранее разогретой духовке при температуре 220C до мягкости (кожаная сторона вниз) — если вы раньше не жарили баклажаны, включите опцию "Гриль". Когда баклажан мягкий (прибл. 40-50 минут), выньте его и дайте остынуть (можно выпечь, к примеру, за один день до этого). в преддверие). Выньте начинку ложкой (кожа вам не придется) и разместите ее в блендер или комбайн кухонный. Добавить тахини, отжатый чеснок, сок лимона, молотый тмин, масло оливковое и большую соль щепотка. Смешивать — можно оставить небольшие кусочки баклажана или смешать до получения равномерной массы (я предпочитаю последнее). Охлаждайте в холодильнике не менее часа — до той поры, пока ароматизирующие вещества не смешатся. Перед подачей на стол залить маслом из оливок бабу гануш, обсыпать копченой паприкой, семенами граната и кинзой. Подавать с хлебом.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории49 ккал492 ккал
Углеводы4 g39 g
из которых сахара3 g34 g
Жиры2 g24 g
Включая жирные кислоты. saturates0 g4 g
Белки1 g14 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g29 g

БАБА ГАНУШ паста закуска из БАКЛАЖАНОВ | баклажанная икра + простые РЕЦЕПТЫ из кабачков и баклажанов

БАБАГАНУШ / Babaganush. Необычайно вкусная закуска из запеченных баклажанов от Всегда Вкусно!

Буба — Все серии подряд (12 серий + бонус) — Мультфильм для детей

Буба — Все серии подряд (41 серия + бонус) — Мультфильм для детей

-«Второй кулинао»-

Related posts