Кулинарные рецепты

Шоколадная бабка

"Черная Бабка" из бабушкиной тетради — один из нескольких моих любимых рецептов. Он влажный и не нуждается в глазури, так как в нем есть глазурь. Это песочный пирог, но не очень — метод приготовления чуть чуть отличается от классического песочного пирога. Черный кекс был на моем столе несколько лет. Всегда на Пасху — хотя в течение года я тоже иногда жажду этого. Подготовка предельно проста — в конце концов, это был один из первых тортов, которые я испекла в подростковом периоде.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 2 неполные чашки сахара
  • 3 столовые ложки горького какао
  • 12 стаканов воды
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 4 большие яйца (или 5 меньше)
  • мука или сухари панировочные, чтобы обсыпать их на сковородку для выпечки

Масло (маргарин), вода, сахар и какао кипятят в кастрюле (очень большой, чтобы поместить все ингредиенты для торта). Иногда помешивайте, чтобы растворить сахар.  Когда все ингредиенты соединятся, выключите жару, залейте чуть менее половины стакана сиропа и отложите в сторону. Охладить оставшуюся смесь и добавить 2 стакана муки, смешанной с порошком для выпечки. Смешивать ложкой из дерева — смесь должна быть очень насыщенный. Добавьте к массе по одному желтку за раз и смешайте вместе. В конце взбивать яичные белки и бережно объединять половину белков яйца с массой. Когда смесь расшатывается, добавьте оставшиеся яичные белки. Налейте тесто в смазанную и раскрашенную или рулонную жестяную банку для тортов. Выпекание в течение 45-55 минут при 180°C (в совершенстве до той поры, пока не будет выпекаться так именуемая "сухая выпечка. "сухая палочка", чтобы не высушить торт). После выпечки и охлаждения вытянуть из банки и залить сиропом (если сироп течет, я пользуюсь щеточкой и намазываю его по всему кексу, пока сироп не впитается в кекс).

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории361 ккал5059 ккал
Углеводы46 g649 g
Включая сахара29 g402 g
Жиры17 g240 g
жирные кислоты. saturates11 g148 g
Белки6 g82 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g25 g

Еврейская Шоколадная Бабка. Chocolate Brooklyn Babka. Рецепт из Нью Йорк Таймс. Печём с дочкой.

Сдобная выпечка — Шоколадная БАБКА! Babka Chocolate Swirl Bread || Elena Stasevich HM

БЛЮДО ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА БАБКА БЕЛАЯ

Сумасшедшая бабка хочет убить внука

-«Второй кулинао»-

Related posts