Кулинарные рецепты

Бакаан, фаршированный красной чечевицей

Баклажаны, фаршированные красной чечевицей — это вегетарианская классика. И я был искушен. Он был вкусным, и я больше не сомневаюсь, почему он так популярен среди вегетарианцев и веганов (в веганской версии без йогурта). Фаршированный баклажан наполняет — начинка из чечевицы существенна, она даже производит впечатление мяса. Само блюдо не питательное. Я советую в виде замены баклажанам, фаршированным мясным фаршем. Для сытного ужина на двух подходят следующие ингредиенты.

Баклажаны, фаршированные красной чечевицей:

  • 2 особенно высоки баклажаны
  • 1 жестяная банка или коробка порезанных помидоров (390 гр.)
  • 1 большой лук
  • 1 неполная чашка красной чечевицы
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложечка семян кориандра
  • 1 чайная ложечка тмина ромэн
  • 12 чайных ложек порошка карри
  • 12 чайных ложек кайенского или чилийского перца
  • 2 ст. ложка масла из оливок
  • морская соль
  • свежий кориандр или петрушка (по вашему желанию)
  • семена граната (опционально)
  • настоящий йогурт (с щепоткой соли и перца)

Разрежьте баклажаны вдоль, потом посыпьте морской солью. Оставьте на 15 минут, а потом вытрите полотенцем из бумаги. Разместите в печь, заранее разогретую до 200°C, ориентировочно на 200°C. 25 минут. Потом, выдолбите центр овощей ложкой и отложите в сторону.

Чечевицу вымыть в сите, а потом варить в соленой кипяченой воде ориентировочно до той поры, пока она не окажется готовой к потреблению. 15-20 минут (желательно до мягкости, время приготовления зависит от свежести высушенной чечевицы). Кубики с лучком и поджаривать на масле из оливок. Добавить выжатые гвоздики чеснока. Добавить отварную и дренированную чечевицу и помидоры. Измельчите тмин и кориандр в растворе и добавьте в чечевицу наряду с порошком карри, чили, перцем и солью. Разрежьте выдолбленный баклажан на мелкие кусочки и добавьте к чечевице. Перемешайте и тушите прибл. 5-10 минут, пока ненужная жидкость не испарится и начинка не станет насыщенный.

Щедро наполняйте начинкой лодки из баклажанов (создавая практически горы начинки). Разместите фаршированные пирожные с баклажанами в печь ориентировочно на определенный период времени. 15 минут (180°C). После выпечки подавать фаршированные баклажаны, заливая их йогуртом (может быть с добавкой чеснока) и посыпая гранатовыми семенами и петрушкой.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории85 ккал1623 ккал
Углеводы10 g191 g
из которых сахара3 g52 g
Жиры2 g39 g
Включая жирные кислоты. saturates0 g5 g
Белки4 g86 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g61 g

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только, рецепт без уксуса

Шикарные фаршированные баклажаны с чечевицей

Котлеты из красной чечевицы.Рецепт чечевичных котлет.Простой и быстрый турецкий рецепт.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА, Очень Простой и Вкуснейший Рецепт

-«Второй кулинао»-

Related posts