Баклажаны в азиатском стиле
Кулинарные рецепты

Баклажаны в азиатском стиле

Баклажаны в азиатском стиле — это комбинирование ароматного рамена и блюда стир-фрай. Сердечный, плотный, согревающий — он полон вкуса. Китайское блюдо из баклажанов со шпинатом замечательно подойдет для вегетарианского ужина в холодные дни. Можно есть ложкой, палочками или пить из миски. Если вы любите восточные ароматы — вы должны попробовать такой вариант баклажана.

Баклажаны в азиатском стиле:

  • 1 усредненный баклажан
  • примерно. 50 г свежего детского шпината
  • 2 чашки овощного или куриного бульона (500 мл)
  • 2 лука-шалот
  • 2 больших чесночных зубчика
  • 2 красных чили (без семян)
  • 3-4 см кусочек имбиря
  • 3 ст. л. мирина или саке
  • 1 чайная ложечка рубленого лемонграсса
  • 1 чайная ложечка соуса из сои
  • 1 чайная ложечка рыбного соуса
  • 1 чайная ложечка тростникового сахара
  • 4 ст. л. масла
  • 100-150 г лапши удон или чау-мин
  • морская соль, свежемолотый перец
  • свежий кориандр для посыпки

Баклажаны в азиатском стиле

Отрежьте концы баклажана и порежьте его кубиками приблизительно. 1,5 — 2 см. Посыпьте кусочки овощей солью, положите их в дуршлаг и потом оставьте приблизительно на. 30 минут. По окончании этого времени промойте какое то время холодной водичкой и основательно просушите полотенцем из бумаги.

Баклажаны в азиатском стиле

Очистите лук-шалот и порежьте мелкими кубиками. Уберите семена из чили и порежьте его мелкими кубиками. Очистите и натрите на терке имбирь. Очистите чеснок и мелко порежьте.

Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в воке и, когда оно станет очень горячим, бросьте баклажаны. Мы жарим о. 5 минут, пока кусочки не начнут покупать золотисто-коричневый цвет. Переложите баклажаны на тарелку, добавьте масло в вок и обжарьте лук-шалот. Спустя минуту добавьте чили, чеснок, рубленый лемонграсс и имбирь. Обжаривайте вместе в течение приблизительно. 2 минуты. Добавьте баклажаны и залейте бульон из курицы. Приправьте мирином (или саке), соусом из сои, рыбным соусом и тростниковым сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте в течение приблизительно. 10 минут. После добавьте сырую лапшу удон или чоу мейн, положите сверху шпинат (он быстро станет меньше в объеме) и готовьте приблизительно так же. 6-8 минут или пока лапша не станет нежной и не впитает часть жидкости. Разлейте блюдо в две миски и посыпьте кориандром.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории84 ккал1131 ккал
Углеводы9 g115 g
из которых сахара2 g26 g
Жир4 g58 g
из которых жирные кислоты. насыщает0 g6 g
Протеин1 g17 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g17 g

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Рецепты от Ивлева — салат из хрустящих баклажанов.

Related posts