Базиликовый песто с пастой
Кулинарные рецепты

Базиликовый песто с пастой

Базиликовый песто наиболее прост в приготовлении, поэтому не нужно покупать его в банковской структуре. Он может быть основанием для различных блюд, но вкуснее всего он просто со свежими макаронами. Это то, что мне нравится — совмещать обыкновенные вкусы. Если я готовлю пасту самостоятельно, у меня как правило не хватает сил на вычурные и сложные соусы. Прекрасно подходит песто, так как его можно приготовить в миг ока. Вы также можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике — даже на протяжении четырех недель. Вот ингредиенты для кухонной порции на 2-ух человек.

Песто:

  • 1 пучок листьев базилика (листы сорваны с 1 большого горшка)
  • 12 больших зубчиков чеснока (или 1 маленький)
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • 2 ст. л. кедровых орехов или семечек тыквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 4 ст. л. масла из оливок
  • соль, свежемолотый перец

Базиликовый песто с пастой

Домашние макароны:

  • 200 г пшеничной или манной муки (менее 1,5 чашки)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • щепотка соли

Обжарьте кедровые орехи или семечки тыквы на сухой горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета. Перелейте в блендер (если у вас нет оборудования, вы также можете размельчить песто в ступке). Добавить базилик, чеснок, сок лимона, сыр пармезан и хорошее масло оливковое. Приправьте перцем и солью, после смешайте до состояния гладкой пасты. Если песто вышел слишком густым — добавьте больше масла из оливок.

Базиликовый песто с пастой

Соедините и перемешайте с горячей пастой — базиликовый песто лучше всего комбинируется со свежей пастой — вы можете приобрести ее или просто выполнить своими руками. Готовое блюдо обсыпать сыром пармезан или, допустим. копчёный лосось.

Свежая паста: Для приготовления своей пасты имеет смысл применять блендер. Разместите все ингредиенты в мисочку для смешивания и смешайте до объединения. Удалить крошки и вымесить в течение 2 минут до гладкого эластичного теста. Если у вас нет блендера, сначала замесите тесто ложкой, а потом вымесите вручную. Отложить в сторону на 15 минут.

Посыпьте поверхность для работы мукой и раскатайте довольно тонкие куски теста (это наиболее трудоемкая часть, которая не потребуется, если у вас есть раскаточная машина). Щедро посыпьте тесто с двух сторон мукой, равномерно распределите его и раскатайте неплотно. Порежьте рулет на полосы (толщина по вашему желанию). После разворачивания полосок у вас есть готовая паста. Разложите полосы так, чтобы они не касались друг друга, и еще раз посыпьте их мукой. Сварите свежие макароны в течение приблизительно. 3-4 минуты в горячей подсоленной воде с чайной ложечкой масла из оливок.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории371 ккал1602 ккал
Углеводы35 g149 g
Включая сахара0 g1 g
Жир20 g88 g
из них жирные кислоты. насыщает3 g14 g
Протеин12 g50 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g6 g

ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО И КУРИЦЕЙ | Alexa Ovs

Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta

Related posts