Кулинарные рецепты

Лимонная меренга с инжиром

Лимонная меренга с инжиром — это оптимальное соотношение сладкого и кислого вкуса. Эта павлова прекрасно выглядит на столе, так что это замечательно, когда вам необходим изящный торт для вечеринки. Он довольно питательный — но вы не можете устоять. Если у вас нет или вы не любите инжир, вы можете заменить его другими фруктами, например как ежевика, малина или смородина.

Меринге:

  • 5 яичные белки
  • 1 стакан мелкого сахара для выпечки
  • 1 чайная ложечка винного уксуса
  • 1 чайная ложечка картофельной муки в 1 уровень
  • щепотка соли

Крем:

  • 5 яичные желтки
  • 2 больших лимона
  • 34 чашки тростникового сахара
  • 1 ст.ложка картофельной муки
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 250 г маскарпоне
  • 400 мл 30% крем
  • для гарнира: примерно. 6-8 свежий инжир

Выньте яйца из холодильника за 2 часа до запекания меренги. Взбейте яичные белки, пока они не застынут с щепоткой соли. Потом понемногу и плавно добавлять сахар. В конце концов, добавьте муку и уксус. Взбейте немного. Положите яичные белки на лист, подложенный бумагой для выпечки. При помощи ложки сформируйте круг диаметром около 20-23 см. Поместить в печь, заранее разогретую до 180C, потом немедленно уменьшить температуру до 130-140C и печь в течение 1,5 часов. По окончании этого времени выключите печь и потом оставьте меренгу остынуть в печи (вы можете оставить ее на ночь).

Желтки, оставшиеся после меренги, натерть цедру от одного лимона. Выгравируйте цедру второго лимона на блюдце — применяйте ее для украшения. Выдавите сок из обоих лимонов в желтки, добавьте чашку сахара и картофельную муку. Основательно перемешивайте до той поры, пока ингредиенты не соединятся (можно тоже перемешать какое то время). Налить в кастрюлю и подогреть, регулярно перемешивая. Сахар начнет растворяться, а лимонный крем — загустевать. Тепло, активно перемешивая, практически до кипения. Удалить от жары и добавить ст. ложку холодного сливочного масла. Перемешайте и отложите в сторону, чтобы полностью остынуть (если в креме есть комки, процедите крем через сито).

За час до сервировки приготовьте настоящий крем. Взбить маскарпоне ложкой (не миксером) и половиной стакана холодного лимонного крема. Взбить крем до жесткости — объединить с кремом маскарпоне (понемногу добавлять крем в маскарпоне, а не наоборот). Наденьте его на меренгу. Сверху раскройте инжир по четвертакам. Из оставшегося лимонного крема То там, то здесь делают маленькие струйки или капли (не применяйте все — меренга будет очень и очень сладкой). Обсыпать лимонной цедрой. Хранить в холодильнике.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории281 ккал4087 ккал
Углеводы27 g395 g
Включая сахара24 g355 g
Жиры17 g254 g
их жирные кислоты. saturates1 g15 g
Белки4 g58 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g4 g

Вкуснейшая лимонная меренга | Лимонный тарт

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ VIKKAvideo-Простые рецепты

Безе / французская меренга – просто и вкусно! Рецепт в домашних условиях (Meringues)

Юлия Высоцкая — Меренги классические

-«Второй кулинао»-

Related posts