Блины со шпинатом и рикоттой под бешамелем
Кулинарные рецепты

Блины со шпинатом и рикоттой под бешамелем

Обычно я ем сладкие блины, но мне также нравится готовить их для еды. Блины со шпинатом — это такая классика. Я делаю их с сыром рикотта, но также прекрасно подойдут творог и соленая фета. Запеченная под бешамелем, она собой представляет вкусное и питательное вегетарианское блюдо. Интересным акцентом считается добавление минимального количества чили, который придаёт выразительность (но не остроту) безвкусной риккоте. Добавить его мне посоветовала Патиска — когда два блоггера начинают общаться, они часто говорят про то, что у них на ужин и чем они собираются его приправить ?

Блины:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла
  • о. 12 чашек газированной мин. воды

Бешамель:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 12 чайных ложек молотого мускатного ореха
  • соль, белый перец

Фарш:

Блины со шпинатом и рикоттой под бешамелем

  • 250 г сыра рикотта (можно заменить творогом или фетой)
  • 250 г свежего детского шпината
  • 4 чесночных зубчика
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 4 вяленых помидора из рассола (можно не добавлять)
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 12 чайных ложек молотого мускатного ореха
  • 13 чайных ложек порошка или хлопьев чили
  • соль, перец

Блины: nbsp;Смешайте яйца одновременно со щепоткой соли. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло или масло и в конце добавьте муку. Отставьте тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение получаса — не перемещайте миску в течение этого времени. В сковороде разогрейте масло — в количестве ок. 1 чайная ложечка, которую лучше всего разделить кисточкой по всей сковороде. Перед жаркой залейте в кляр газировку — приблизительно. от 13 до 12 чашек. зачерпните тесто маленькой ложкой, вылейте его на сковородку, подымите сковородку и плавно проведите тестом по всему дну — чем тоньше блинчики, тем лучше. Поставьте на огонь и жарьте приблизительно. 1 минуту (до образования пузырьков на верхушке). Переверните блинчик лопаточкой на другую сторону и обжарьте еще приблизительно так же. 30 секунд. Прежде чем поджаривать следующий, опять налейте и распределите масло (если даже у вас антипригарная сковорода, не нужно отказываться от жира — блины будут вкуснее).

Бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле, после добавьте к нему муку. Перемешать. Когда оно начнет шипеть, добавьте молоко постепенно, регулярно перемешивая венчиком. Когда все молоко будет добавлено, добавьте лавровый лист и помешивайте соус венчиком, пока он не закипит и не загустеет. Приправьте бешамель соком из лимона, ручкой, перцем и солью. В конце концов, добавьте сыр. Если появляются комки, протрите соус через сито. Отложить в сторону для остывания.

Фарш: Промойте шпинат, просушите и порежьте довольно толсто. Разогрейте 1 ст. ложку масла или масла из оливок на сковородке и бросьте шпинат. Она должна начать уменьшаться в объеме. Поджаривать до той поры, пока вода из шпината не испарится. После чего выдавите в него четыре чесночных зубчика и слегка посолите и поперчите. Отложить в сторону. Смешайте рикотту со сливками и тертым сыром пармезан. Добавьте измельченные вяленые помидоры и обжаренный шпинат. Основательно приправьте перцем и солью. Добавить чили и рульку. Перемешайте и необходимо проверить, стоит ли еще раз приправить начинку.

Блинчики со шпинатом и рикоттой под бешамелем: Нанесите немного бешамеля на дно блюда. Нафаршируйте блинчики начинкой и сверните их в рулет. Положите на блюдо и полейте оставшимся бешамелем. Разместите в духовку, заранее разогретую до 200°C, и выпекайте до той поры, пока бешамель не станет золотистым (приблизительно. 20 минут).

Блины со шпинатом и рикоттой под бешамелем

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории122 ккал2269 ккал
Углеводы10 g190 g
из которых сахара2 g43 g
Жир6 g118 g
содержащие жирные кислоты. насыщает3 g57 g
Протеин6 g113 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g7 g

Греческая Кухня БЛИНЧИКИ со шпинатом и соусом БЕШАМЕЛЬ

БЛИНЧИКИ КРЕСПЕЛЛЕ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Related posts