Бобовая паста - вегетарианское сало
Кулинарные рецепты

Бобовая паста — вегетарианское сало

Фасолевая паста, которую забавно иногда называют "вегетарианским салом", считается вкусной намазкой для бутербродов. В нем так много специй и глубокий аромат, что он понравится фактически всем — даже настоящим фанатам сала. Впервые я отыскал его на культовой веганской Ядлономии, где можно найти пару вариантов такого "сала". Рецепт развивался одновременно со мной и был богат розмарином, чесноком и копченой паприкой. Также оказалось, что в силу использования кокосового масла паста имеет намного лучшую текстуру и вкус. Я подаю конкретно данный вариант, хотя и без модификаций он тоже вкусный. Фасолевая паста лучше всего комбинируется с темным хлебом и малосольными огурцами.

Бобовая паста — вегетарианское сало:

  • 2 банки белой фасоли или 3 чашки замоченной на ночь и сваренной фасоли, напр. фасоль "великолепный Джас"
  • 2 больших или 3 средних луковицы
  • 3 ст. л. неароматизированного кокосового масла (можно заменить рапсовым маслом, но масло кокоса более "салоподобное")
  • 2 средних яблока
  • 2 специи
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика
  • 2 ягоды можжевельника
  • измельченные свежие листы небольшой ветки розмарина (или половина чайной ложки сушеного)
  • 1 ст. л. соуса из сои
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 и 12 чайных ложек сушеного майорана
  • 12 чайных ложек сушеного шалфея (можно не добавлять)
  • 13 чайных ложек сладкой копченой паприки (можно не добавлять, однако она добавит замечательный копченый аромат)
  • морская соль
  • крупно перец молотый

Очистите лук и яблоки и порежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте порезанный лук и яблоки. Слегка приправьте солью и добавьте: лавровые листья, пряность, гвоздику, ягоды можжевельника и рубленый свежий розмарин. Обжаривайте вместе на довольно сильном огне, пока лук не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими. Уберите с огня и уберите листы, специю, гвоздику и ягоды можжевельника, которые больше не будут нужны.

Бобовая паста - вегетарианское сало

В кухонном комбайне или блендере смешайте фасоль с 13 чашками воды, выдавленным зубчиком чеснока, копченой паприкой, майораном, шалфеем и столовой ложкой соуса из сои. Когда все это превратится в пасту, добавьте содержание сковороды. Взбейте при помощи блендера (лучше в пульсе), чтобы лук и яблоки не были измельчены. Приправьте перцем и солью. Готовую фасолевую пасту охладите в холодильнике. Лучше всего его готовить на следующий день, когда ингредиенты соединятся.

Бобовая паста - вегетарианское сало

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории99 ккал1275 ккал
Углеводы11 g139 g
из которых сахара1 g9 g
Жир3 g43 g
из них жирные кислоты. насыщает3 g37 g
Протеин4 g58 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g4 g

САЛА Веганам!

Корейская кухня: Сладкая паста из красной фасоли или Пат ангым (팥앙금) (Анко)

Related posts