Кулинарные рецепты

Вешенки в соевом соусе со шпинатом и орехами кешью

Вешенки в соевом соусе со шпинатом и кешью — что-нибудь быстрое на вкусный вегетарианский ужин. При хорошей организации вы можете приготовить его за четверть часа! Грибы в данной версии не только наполнены, но и очень ароматные. Лайм и имбирь придают им освежающий вкус, а кешью — приятный хруст. Лучше всего такое блюдо подается с простым рисом, но вешенки тоже могут быть поданы сами по себе или с Вашей любимой мукой.

Вешенки в соевом соусе:

  • 400 — 500 г вешенки
  • 50 г свежего шпината (2 большие горсти)
  • 3 ст. ложки соуса из сои
  • 2 см имбирь
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 13 ст.ложек порошка чили
  • 2-3 ст. ложки арахиса или рапсового масла
  • горсть орехов кешью
  • подача: к примеру, риса.к примеру, жасмин или рис басмати

Разрежьте вешенки на полосы. Тонко порежьте имбирь и чеснок. В чашке хорошо перемешать ингредиенты соуса: соус соевый, мед, сок лайма и чили. Готовить рис в соленой кипяченой воде по рецепту на упаковке. Пока готовится рис, разогрейте немного масла в сковороде вок (или на огромный сковороде). Поджарьте порезанный имбирь и чеснок ориентировочно до приготовления. 30 секунд. Добавьте вешенки и поджарьте на сильном огне, иногда перемешивая, около. 5 минут. Они должны сделать меньше объём. Добавьте шпинат и поджарьте прибл. для. 2-3 минуты. Вылейте заранее приготовленный соус в грибы. Смешайте так, чтобы все вешенки приобрели аромат соуса. Жарьте вместе какое то время и подавайте с отварным рисом и рублеными и жареными орехами кешью на сухой сковороде.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории123 ккал771 ккал
Углеводы9 g53 g
из которых сахара2 g16 g
Жиры8 g53 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g8 g
Белки4 g23 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g2 g

КАК САМОМУ ВЫРАСТИТЬ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ИЗ СЕМЯН. Самый дешевый способ

Царевны 👑 Орех-незабудка | Новая серия

Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ

-«Второй кулинао»-

Related posts