Борщ с сухарями
Кулинарные рецепты

Борщ с сухарями

Классический, лучший борщ из закваски с равиоли. Эссенциальный, кисло-сладкий с глубоким грибным ароматом. Борщ — это, наверное, самый классический суп на Рождество (рядом с супом из грибов). Он также очень вкусен, когда его подают в кружке прямо для питья — чтобы отогреться. Я обязательно выпью чашечку для себя после пастушки. Вспомним, что чтобы это сделать требуется более ранняя закваска. Если вы еще не сделали этого, советую приготовить не менее вкусный и ароматный борщ из обжаренной свеклы.

Борщ с сухарями

Ингредиенты:

  • Овощи (2x моркови, 2x петрушки, кусочек лука-порея, кусочек сельдерея, петрушка)
  • 1 сырая свекла
  • 1-2 лавровых листа
  • 5 зерен специи
  • 5 горошин черного перца
  • примерно. 500 мл воды от варки грибов (напр. из равиоли)
  • примерно. 500 мл закваски для борща (или больше)
  • Сок лимона (по вкусу)
  • четверть яблока
  • 2 раздавленных чесночных зубчика
  • 1-2 чайные ложки майорана
  • сахар
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Добавьте очищенные овощи, нарезанную сырую свеклу, лавровый лист, перец и специи в 2 литра воды. Варить. Когда бульон закипит, убавьте огонь до невысокого (бульон должен пузыриться) и варите на небольшом огне до той поры, пока около. 13 из жидкости. По окончании этого времени уберите овощи и специи, а бульон посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте две чашки воды от варки грибов (после капусты или равиоли) и так же закваски (если вы хотите, чтобы борщ был намного прозрачнее, добавьте больше). Добавьте раздавленные зубчики чеснока, майоран и четверть яблока. Варите борщ медленнее в течение приблизительно 15 минут, не давая ему вскипеть (иначе он обесцветится). Приправьте борщ сахаром, солью и свежемолотым перцем. Выжмите сок лимона (приблизительно. 2-3 ложки). Вкус. Если испытываете необходимость, добавьте дополнительную порцию закваски — если нет, подавайте с равиоли. При повторном нагревании борща не забывайте, что его нельзя прокипятить.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории76 ккал1283 ккал
Углеводы16 g278 g
из которых сахара13 g221 g
Жир0 g5 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g1 g
Протеин3 g44 g
Соль1 g25 g
Волокно0 g3 g

Борщ и сухарики

Сухари | Борщ-Шоу

Related posts