Кулинарные рецепты

Клубничный пудинг с кардамоном

Клубничный пудинг — это идея для вкусного, здорового десерта или сладкой закуски. Он на вкус гораздо лучше, чем тот, что из мешка, и не требует много работы — стоит еще сказать что, мы можем быть уверенными, что он действительно содержит фрукты, а не искусственный аромат. Клубника, как вы знаете, один из очень здоровых фруктов. Пудинг, обогащенный нотой кардамона, приобретает еще очень интересный вкус. Хорошо как прохладно, так и горячо — можно сделать больше, а остальное положить в холодильник на потом.

Ингредиенты:

  • 1 чашка смешанной клубники
  • 1,5 чашки молока
  • 1 желток яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка ванили или ванильного сахара
  • 2 плоские ложки картофельной муки
  • 13 чайная ложечка молотый кардамон (может быть опущен или заменен корицей)
  • для украшения: клубника
  • для гарнира: кубик темного шоколада

В кастрюле довести до кипения одну чашку молока наряду с чашкой смешанной клубники и сахара (если вы хотите, чтобы пудинг был бархатистым, вы можете потереть смешанную клубнику через сито — я не делаю этого). Добавьте картофельную муку, желток яйца и кардамон (или корицу) к оставшемуся молоку. Смешивать до совмещения. Когда молоко начнет кипеть, плавно залейте желтковую смесь и активно перемешайте до той поры, пока пудинг не загустеет. Налейте в миски и отложите в сторону, чтобы остынуть. Украсьте клубничный пудинг клубникой и темным шоколадом, тёртым на тёрке. Если вы любите пудинг, но не любитель фруктовых вкусов, я также советую пудинг из шоколада.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории75 ккал449 ккал
Углеводы11 g67 g
из которых сахара6 g38 g
Жиры2 g12 g
жирные кислоты. saturates1 g6 g
Белки3 g19 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g4 g

Welch’s Multigrain Fruit Puffs: Mixed Berry, Concord Grape & Strawberry Review

Рецепт клубничной маргариты

-«Второй кулинао»-

Related posts