Бульгоги с говяжьим фаршем
Кулинарные рецепты

Бульгоги с говяжьим фаршем

Бульгоги с говяжьим фаршем — это очень свободная интерпретация корейского бульгоги. Классически его готовят из очень тонко нарезанной и обжаренной вырезки или иного куска тонкой говядины. Применение мясного фарша — это практически профанация, и, разумеется, это абсолютно другое блюдо. Однако другие ингредиенты фактически похожи, поэтому давайте держаться названия, помня, что это вариация на тему данного блюда. Но какая вариация! Несколько самых простых компонентов, а вкус оригинальный. Такой булгоги делается в миг ока — 15 минут и готово. Мы можем подать их с рисом или более здоровыми — завернутыми в хрустящие листы салата.

Бульгоги с говяжьим фаршем

Булгоги из говяжьего фарша:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2-3 весенних лука (белая и зеленая части)
  • 3 чесночных зубчика
  • кусочек имбиря длиной 3 см
  • 2 ст. л. тростникового или кокосового сахара (или 4 ст. л. ананасового сока)
  • 12 небольших морковок
  • 5 ст. л. соуса из сои
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1-2 ст. ложки кокосового или рапсового масла
  • щепотка молотого перца
  • кунжутные семечки для посыпки сверху
  • для подачи: жасминовый рис или листья салата

Бульгоги с говяжьим фаршем

Если вы подаете блюдо с рисом, поставьте его (жасминовый рис готовится в течение ок. 10 минут). Подготовьте ингредиенты: натрите имбирь, мелко порежьте зубчики чеснока, натрите морковь, порежьте мелко весенний лук (оставьте немного рубленого шнитт-лука для украшения). Налейте в мисочку ингредиенты для соуса: соус соевый (должен быть нормального качества), сахар и кунжутное масло. Смешать. Разогрейте кокосовое или рапсовое масло в сковороде или воке. Обжарьте, перемешивая, весенний лук, имбирь и чеснок в течение минуты. Добавьте морковь, жарьте еще минуту и добавьте фарш. Слегка посыпьте перцем. Жарьте, часто перемешивая и отделяя большие куски мяса лопаткой, пока мясо абсолютно не изменит цвет с розового на коричневый. Залейте подготовленный соус, перемешайте и жарьте, пока все не прожарится до приготовления. Подавать с рисом или в салате — посыпав зеленью лука и кунжутом.

Вдохновение

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории148 ккал1090 ккал
Углеводы4 g31 g
из которых сахара3 g20 g
Жир7 g51 g
содержащие жирные кислоты. насыщает3 g23 g
Протеин16 g116 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g3 g

4 превосходных блюда ИЗ МЯСНОГО ФАРША, которые захочется приготовить еще не раз. Всегда Вкусно!

Булькоги из говядины. Корейская кухня.

Related posts