Булочки с начинкой
Кулинарные рецепты

Булочки с начинкой

Булочки — это пушистые дрожжевые булочки, которые мы выпекаем в форме. Вследствие того, что они скреплены между собой, они не сохнут так сильно, как классические дрожжевые булочки. Это обычная выпечка для завтрака — булочки наполняются джемом, сливовым вареньем или шоколадным кремом, а пустые просто намазываются свежим сливочным маслом. По вкусу они похожи на чаллу. Замечательно подойдет для карнавальных выходных. Хотя самые пушистые сразу же после выпечки, они все еще вкусны на следующий день — вы можете легко приготовить их вечером, чтобы наслаждаться их вкусом утром.

Хлебные крошки с начинкой:

Булочки с начинкой

  • 3 чашки муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 12 чашек мелкого пекарского сахара
  • 14 кубиков сливочного масла (50 г) + для намазывания
  • 2 желтка (можно тоже применять 1 целое яйцо, но желтки вкуснее)
  • для начинки: джем, нутелла, свежая клубника (можно запечь и пустую)
  • сахарная пудра для посыпки

Насыпьте муку в большую миску. Сделайте в нем лунку, раскрошите дрожжи, добавьте ложку сахара и залейте тёплое молоко. Соскребите часть муки с краев и перемешайте только в самом центре, чтобы получить консистенцию сметаны густой консистенсии в углублении. Оставьте на 15-20 минут, чтобы закваска поднялась вокруг муки. После чего добавьте оставшийся сахар и молоко, растопленное масло и яичные желтки. Замесить (вручную или при помощи миксера с крюком) пластичное тесто. Вы можете добавить немного муки, если будет липко. Накройте салфеткой и потом оставьте приблизительно на. 1,5 часа — до увеличения объема вдвое. По окончании этого времени поделите тесто на приблизительно. 16-18 мячей. Если вы хотите наполнить их начинкой — расплющите каждую руками, положите чайную ложку начинки и закройте, бережно сложив края. Смажьте жиром или застелите бумагой форму, в которой будете печь булочки (я применила форму для выпечки 26 см, но вы можете применить другую, средних размеров, разнообразной формы). Разложите булочки — они должны слегка касаться друг друга. Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Оставьте на 40 минут для подъема в теплом месте. Печь приблизительно. 20-25 минут при 190°C (без вентилятора). После выпечки посыпьте булочки сахарной пудрой.

Булочки с начинкой

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории300 ккал2878 ккал
Углеводы49 g475 g
Включая сахара12 g112 g
Жир7 g65 g
из которых жирные кислоты. насыщает4 g34 g
Протеин9 g87 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g23 g

МЯГКИЕ как ПУХ! УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | БУЛОЧКИ к чаю | Кулинарим с Таней

Пуховые булочки с начинкой | Мягкие, Пышные и Очень-очень вкусные!

Related posts