Бульон с грибами и фрикадельками
Кулинарные рецепты

Бульон с грибами и фрикадельками

Нет ничего лучше, чем бульон у мамы или бабушки. Где бы он ни находился — на столе или в наших воспоминаниях, — у нас всегда появляются с ним приятные ассоциации. Я не хочу конкурировать с маминым бульоном, а хочу показать его абсолютно другую версию. Бульон с грибами и фрикадельками — прекрасное предложение, которое обязано понравиться и маме, и ребенку. У него абсолютно другой вкус — он слегка грибной, а мягкие фрикадельки тают во рту. Фрикадельки создаются из отварного мяса, которое полезнее и легче усваивается. Такой говяжий бульон — идеальное блюдо для первых осенних простуд, которые, к большому сожалению, уже появились. Хотя я люблю классический бульон с лапшой, такой вариант становится очень популярным у нас в доме.

Бульон с грибами:

Бульон с грибами и фрикадельками

  • 500-700 г говяжьей грудинки (грудинка на кости)
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя петрушка + 3 ветки листьев петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 шт. лука-порея
  • 1 небольшой жаропрочный лук
  • 1 шт. савойской капусты
  • 1 сушеный гриб
  • 4 специи
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 небольших грибов
  • соль
  • свежемолотый перец

Фрикадельки:

  • грудинка, морковь и грибы — из бульона
  • 1 маленькое яйцо
  • 3-4 большие ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка картофельной муки (крахмала)
  • соль
  • свежемолотый перец

Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водичкой. Оставить на час. По окончании этого времени вылейте воду (не в раковину — она замечательно подойдет для питания цветов, поэтому примените ее для полива), сполосните кастрюлю, положите мясо обратно и налейте 2,5 литра холодной воды нормального качества. Включите сильный огонь и, когда вода закипит, варите мясо приблизительно. Варите мясо в течение 10-15 минут, удаляя с него накипь, скопившуюся сверху. Уменьшите огонь до невысокого, добавьте очищенную морковь и петрушку, очищенный корень сельдерея, петрушку, капусту, лук-порей, подгоревший на горелке лук, сушеные грибы, специи и лавровые листы. Варить в течение 2-3 часов без крышки, чтобы бульон лишь немножко "пузырился" — он не должен кипеть как безумный. Если в течение этого времени отбросы все еще собираются — уберите их. По окончании этого времени залейте столько холодной воды, сколько выпарилось, а потом добавьте соль и перец по вкусу. Слить бульон, сохранив не только жидкость, но и мясо, грибы и морковь, которые оставляем остывать.

Бульон с грибами и фрикадельками

Очистите грудинку, т.е. уберите постное мясо, которое обязано легко отделяться от костей и мембран. Постное мясо размельчить при помощи мясорубки одновременно с одной морковью и грибами из бульона. Добавьте яйцо и сухари панировочные. Размять и добавить соль и перец по вкусу. Скатайте маленькие фрикадельки в руках и положите их на тарелку, посыпанную картофельным крахмалом.

Доведите прозрачный бульон до кипения. Очистите грибы, порежьте их ломтиками и добавьте в бульон. Добавьте вторую морковь, нарезанную ломтиками. Когда бульон слегка закипит, поищите место, где выделяются пузыри. После берите фрикадельку, слегка обваляйте ее в муке, покатайте в руках, чтобы мука полностью впиталась (это необходимо для того, чтобы фрикадельки стали более гладкими), и бережно опустите ее в место, где появились пузыри, так фрикадельки не развалятся. Продолжайте таким образом со всеми фрикадельками. Варите бульон (огонь не должен быть слишком сильным, бульон должен лишь слегка булькать) в течение 3 минут после возникновения шариков (не перемешивайте!) и сразу же подавайте. Я дополнительно посыпаю каждую порцию петрушкой.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории109 ккал1952 ккал
Углеводы5 g92 g
из которых сахара1 g25 g
Жир6 g111 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g41 g
Протеин7 g131 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g31 g

Суп с фрикадельками и шампиньонами за 30 минут! Очень вкусно!

Суп с Фрикадельками и Грибами.ТАКОЙ СУП Объеденье.

Related posts