Бургеры из индейки с чеддером и сладким соусом чили
Кулинарные рецепты

Бургеры из индейки с чеддером и сладким соусом чили

За последний месяц я трижды готовила бургеры из индейки с чеддером и сладким соусом чили, так как на вкус они совсем не проигруют говяжьим бургерам. Мясо индейки отлично освежилось из-за добавления кориандра и мяты, а нотка сладкого соуса чили добавила влаги и пикантности. Расплавленный во рту ирландский чеддер дополняет вкус блюда. Бургеры получаются нежными, влажными и очень сытными — идеальный домашний фастфуд.

Бургеры из индейки с чеддером:

  • 500 г молотого мяса ножек индейки
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили + для подачи
  • 1 чайная ложечка горчицы
  • 2 см кусочек свежего имбиря
  • 1 выдавленный чесночный зубчик
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. л. измельченных листьев кориандра
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты или базилика
  • 1 красный перец чили (без семян; можно не добавлять)
  • 4 весенних лука (белые части) или 2 лука-шалота
  • 4 толстых ломтика чеддера (я применил ирландский Kerrygold Vintage Cheddar)
  • 1 помидор
  • 2 консервированных огурца
  • Ромен, руккола, шпинат или любой иной салат-латук
  • 4 ст. л. легкого майонеза
  • 4 пшенично-ржаных рулета
  • 2-3 ложки масла (для жарки)
  • морская соль, свежемолотый перец

К измельченному мясу индейки добавьте сладкий соус чили, горчицу, тертый имбирь, выдавленный чесночный зубчик и сухари панировочные. Мелко порежьте кинзу и мяту (или базилик), чили и весенний лук (белые части) и добавьте к другим. Приправьте мясо перцем и солью, хорошо перемешайте и немного вымесите руками. Поделите смесь на четыре одинаковые части. Влажными руками сформируйте бургеры приблизительно того же диаметра, что и булочки. Разогрейте масло в сковороде с непригораемым покрытием. Обжарьте гамбургеры в течение приблизительно. 4-5 минут на первой стороне и около. 3-4 на второй стороне. Перенести на большой противень. Разложите чеддер поверх бургеров. Положите рядом с ними разделенные надвое булочки. В духовке разогрейте верхний нагрев или гриль до 180°C. Выпекайте булочки и гамбургеры, пока сыр не расплавится. Подавайте бургеры с соусом чили, майонезом, ломтиками помидоров, нарезанными огурцами и любой зеленью (в моем случае — салатом).

Бургеры из индейки с чеддером и сладким соусом чили

Бургеры из индейки с чеддером и сладким соусом чили

Эта запись содержит product placement

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории162 ккал2427 ккал
Углеводы11 g167 g
из которых сахара2 g25 g
Жир8 g113 g
В том числе жирные кислоты. насыщает2 g25 g
Протеин11 g171 g
Соль0 g6 g
Волокно1 g13 g

Бургер из индейки с хрустящим беконом в зерновой сырной булке — кулинарная годнота

Бургер с индейкой и луковым соусом / Burger with onion sauce

Related posts